Политика
14 июля 2014, 04:29 | Автор: Иван Рутов

Аваков назвал Майдан продажей Украины в розницу и проектом ФСБ

Аваков назвал Майдан продажей Украины в розницу и проектом ФСБ
фото:
По мнению министра внутренних дел Украины, нынешний Майдан является «проектом российской ФСБ и маргинальных партий, которые ушли в прошлое». Между тем, на очередном Вече Майдан решил стоять в центре Киева до последнего.

13 июля активисты Евромайдана на очередном Общественном вече в Киеве приняли решение не расходиться. Тем самым они «ответили» на заявление генерального прокурора Украины Виталия Ярему о принудительном выселении протестующих из центра Киева, передает «Укринформ».

«Майдан необходим, он должен быть правдивым рупором, – заявил со сцены Майдана один из активистов. – Крещатик должен быть пешеходным. Баррикады, которые пытаются снести, должны остаться как память, чтобы будущее поколение знало, почему и за что воевал Майдан».

По мнению активистов, власти нанимают провокаторов, чтобы те провоцировали людей на необдуманные поступки, а потом СМИ показывали, что в палаточном городке митингующих остались одни мародеры и преступники.

Между тем, министр внутренних дел Украины Аарсен Аваков заявил, что находящиеся на майдане Незалежности в центре Киева люди — «непонятные, несветлые и несимпатичные». По мнению министра, нынешний Майдан является «проектом российской ФСБ и маргинальных партий, которые ушли в прошлое», сообщает Russi Today.

Кроме того, Аваков отметил, что у МВД есть досье на всех, кто «занимается противоправной деятельностью, прикрываясь Майданом», и призвал «всех заблуждающихся пойти на фронт».

«Я имею полное право сказать, на происходящее сейчас на Майдане, это дискредитация его смысла, это продажа Украины в розницу. Сосредоточение непонятных, несимпатичных, несветлых людей на главной площади страны является проектом ФСБ России и маргинальных партий, которые ушли в прошлое», — сказал Аваков в эфире украинского телеканала ТСН.

Он объявил, что у МВД есть досье на всех, кто «занимается противоправной деятельностью, прикрываясь Майданом» и призвал «всех заблуждающихся пойти на фронт».

Также Аваков сообщил о существовании «гуманного и красивого» плана для решения вопроса с Майданом. «Сила, применённая к бандитам, будет одобрена, а тем, кто заблуждается, будет доброе слово», — подчеркнул он.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Генпрокуратура Украины: на Майдане убивали, грабили и изготавливали наркотики Генпрокуратура Украины: на Майдане убивали, грабили и изготавливали наркотики
Майдановцы пригрозили Кличко сжечь мэрию, а тот признал, что в Киеве опасно Майдановцы пригрозили Кличко сжечь мэрию, а тот признал, что в Киеве опасно
В Киеве произошла перестрелка в центре Майдана, есть жертвы В Киеве произошла перестрелка в центре Майдана, есть жертвы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела