Происшествия
10 июля 2014, 09:18 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Украина стягивает на границу с Крымом БТР, установки "Град" и ЗРК

СМИ: Украина стягивает на границу с Крымом БТР, установки "Град" и ЗРК
фото:
Украинские войска начали активно стягивать свою боевую технику к границе с Крымом.

В четверг утром несколько информационных российских агентств, среди которых «Блокнот» и «Открытая страна» ссылаясь на очевидцев, написали о том, что к границе с Крымом движутся украинские силовики с ракетынми установками «Град» и военной техникой, пишут "Севастопольские новости".

«В непосредственной близости от Крыма находится уже две колонны. Техника перебрасывается через село Стрелковое и Арбатская стрелка. Местным жителям объясняют, что таким способом армия намерена защитить газовую вышку, но учитывая, что рядом находится Крым, такие объяснения более чем странны», — сообщают агентства.

Передвижение тяжелой военной техники замечено в селе Стрелково Генического района Херсонской области. Как сообщают LifeNews, к границе с Крымом активно стягиваются машины БТР, зенитный ракетный комплекс (ЗРК) "Оса" и система "Град".

"Мне докладывали об этом, это техника украинской армии – бронетраспортеры и система "Оса", военные делают передислокацию. Техника подтягивается к блокпосту армии", – подчеркнули в администрации района.

Между тем движение украинской военной техники в Геническом районе было замечено еще 8 июля. Об этом сообщал местный информационный портал «Новый визит». По его информации, многие отдыхающие и жители района видели колонну боевой техники на Арбатской стрелки. Двигалась она в сторону крымской территории.

ЗРК "Оса" – это советский автоматизированный войсковой зенитный ракетный комплекс, оснащённый четырьмя управляемыми ракетами. Машина способна обнаруживать и опознавать воздушные цели в движении. Время развёртывания и свёртывания "Осы" не более пяти минут.

Реактивная система залпового огня "Град" была принята на вооружение в 1963 году. Она предназначена для поражения живой силы, небронированной техники и бронетранспортеров в районе сосредоточения артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей. Количество снарядов для залпа: 40 штук. Максимальная дальность поражения цели до 20,4 километра.

Ранее глава минобороны Украины, бывший спецназовец Валерий Гелетей открыто заявил, что отвоюет Крым и проведет Парад Победы в Севастополе.

В среду, 9 июля, глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал все высказывания по поводу  того, что Украина намерена вернуть Крым. По словам российского дипломата, если кто-то нападет на Крым, то Россия будет отстаивать свои интересы с оружием в руках и действовать так, как предусмотрено доктриной нацбезопасности.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Басманный суд в Москве заочно арестовал Арсена Авакова Басманный суд в Москве заочно арестовал Арсена Авакова
Эксперты подсчитали, во сколько России обойдется энергия Крыма Эксперты подсчитали, во сколько России обойдется энергия Крыма
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела