TOP 10
Новости наших партнеров

Новый украинский министр обороны пообещал провести парад в Севастополе

Опубликовано 03.07.14 19:57 Новый украинский министр обороны пообещал провести парад в Севастополе

Тем временем севастопольцы посоветовали министру обороны Украины заняться организацией гей-парадов.

Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 3 июля, назначила Валерия Гелетея министром обороны Украины, отправив в отставку ранее исполняющего обязанности министра оборона Михаила Коваля. За назначение Гелетея проголосовали 260 депутатов при 226 необходимых, передает ИА REGNUM.

Между тем Гелетей, принося присягу в парламенте, пообещал обеспечить спокойствие и порядок в государстве, восстановить суверенитет Украины. "Поверьте мне, парад Победы будет! В украинском Севастополе", - заявил новый глава Минобороны Украины.

Тем не менее глава оборонного ведомства Украины после принятия присяги подписал текст документа, не снимая с ручки узчзхдх колпачок, а на этот казус обратил внимание фотограф Богдан Бортаков, опубликовавший этот снимок на Facebook, сообщает RT.

«Новый министр обороны Украины такой суровый, что может заставить чернила просочиться сквозь колпачок...) В кадре роспись после принятия присяги», — написал он в социальной сети.

Тем временем слова украинского «ястреба» севастопольцы назвали «бредовым сном», а его самого – человеком, не имеющим представления о реальной политической ситуации.

«Намерения украинского министра обороны не совпадают с планами города федерального значения Российской Федерации на ближайшую тысячу лет. Мы не собираемся проводить здесь украинские парады, а только парады российских кораблей, воинских частей и свободных российских граждан Севастополя», - сказал замгубернатора Севастополя Евгений Дубовик.

Также замкомандира добровольного общественного формирования «Рубеж» Константин Заруднев высказался ещё более радикально. «Они могут провести здесь разве что гей-парад. Пусть надевают кителя, стринги и туфли на каблуках. Только маршируют не в центре города, а там, где мы укажем», - пояснил Заруднев. 

В свою очередь, президент Порошенко во время представления кандидатуры Валерия Гелетея: «Нашей армии необходим руководитель, который благодаря решительности и настойчивости начнет наконец назревшие реформы - реформы, которые мы должны были провести еще 20 лет назад. Реформы, которые позволят нам создать такую ​​армию, благодаря которой больше никому не придет в голову планировать агрессию против нашего государства», - заявил Поррошенко.

«Мы не позволим позорить и поносить нашу армию. Как страна сегодня нуждается в защите наших Вооруженных сил, Национальной гвардии, пограничников, Службы безопасности, так и армия сегодня нуждается в вашей защите. Не оставьте один на один с теми, кто пытается подорвать веру в нашу армию, пытается порочить ее, поет с иностранных голосов российской пропаганды», - добавил Порошенко.

Отметим, что Валерий Гелетей возглавлял управление государственной охраны при президенте Ющенко и уже тогда запомнился рядом скандальных инициатив и высказываний.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга