Происшествия
25 июня 2014, 12:25 | Автор: Иван Рутов

Последние новости Украины на сегодня, 25 июня: в Славянске на дне озера нашли сотни трупов ополченцев (ВИДЕО)

Последние новости Украины на сегодня, 25 июня: в Славянске на дне озера нашли сотни трупов ополченцев (ВИДЕО)
фото:
Последние события на Украине 25.06.2014: погранслужба Украины заявила об обстреле своих блокпостов в Луганской области, на границе с Россией идет бой.

В Славянске сотни трупов ополченцев утопили в озере

По словам и.о. начальника главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Александра Розмазнина, в Славянске на дне озера нашли несколько сотен тел.

"В Славянске водолаз, исследуя озеро, наткнулся на несколько сотен трупов. Это – неоплаканые и непогребенные сыновья российского "отечества". Вот таким образом они прячут тех боевиков. Это никому не известные братские могилы, которые заполняются боевиками из России, которые, к величайшему сожалению, будут считаться без вести пропавшими", — рассказал он в эфире "5 канала".

«Люди, которые продолжают эту необъявленную войну, ведут себя нагло у нас в Украине и еще пытаются диктовать нам какие-то условия. О порядочности речи нет вовсе, речь о том, что это не по-людски – так вести себя на чужой земле и пытаться переделать историю», – сказал Розмазнин.

Ранее появилась информация, что в морги городов Донбасса неизвестные люди на белом микроавтобусе привозят тела российских граждан. А 5 июня координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что диверсанты на Донбассе продолжают вывозить трупы россиян, первая партия которых в начале мая составляла 200 погибших.

На Луганщине из минометов обстреляли украинский погранотряд, близ границы с Россией идет бой: новости на сегодня, 25 июня

Утром 25 июня произошли боестолкновения и обстрелы блокпостов и опорных пунктов прикрытия линии госграницы в районе населенных пунктов Бирюково и Дьяково Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, пишет "Обозреватель".

Обстрел пограничников проводился из минометов и стрелкового оружия. Потерь со стороны пограничников нет.

Как передает УНИАН, об этом же сегодня на брифинге в Киеве сообщил представитель информационного центра СНБО Владимир Чеповой.

Чеповой отметил, что с момента объявления президентом Украины перемирия ополченцы свыше 40 раз открывали огонь в направлении мест дислокации украинских военных, привлеченных к антитеррористической операции.

Бой с применением артиллерии и стрелкового оружия идет в районе населенного пункта Бирюково (Луганская область), сообщили в среду агентству "Интерфакс" и очевидцы.

"Идет боестолкновение примерно в двух-трех километрах от госграницы с Российской Федерацией на территории Украины в районе населенного пункта Бирюково Луганской области. Слышны выстрелы артиллерии, а также стрельба из стрелкового оружия", – сказал собеседник агентства.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Последние новости Украины 25.06.2014: в ДНР и ЛНР попросили ввести на Восток российских миротворцев Последние новости Украины 25.06.2014: в ДНР и ЛНР попросили ввести на Восток российских миротворцев
Перемирие на Украине: Порошенко приказал открывать огонь без колебаний Перемирие на Украине: Порошенко приказал открывать огонь без колебаний
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела