Происшествия
13 апреля 2023, 20:35 | Автор: Инна Семина

Shot: найдено неопровержимое доказательство вины Треповой в убийстве Татарского (ФОТО)

Shot: найдено неопровержимое доказательство вины Треповой в убийстве Татарского
фото:
Трепова получила инструкцию от куратора перед убийством военкора Татарского

Расследование дела теракта в Санкт-Петербурге, где погиб военкор Татарский продолжается.

Теперь, по данным источника Telegram-канала Shot, именно главная подозреваемая и ныне задержанная Дарья Трепова самостоятельно перевела бомбу, которая была замаскирована в статуэтке, в активное состояние.

Причем сделала это буквально перед терактом и незадолго до вручения статуэтки в руки Татарскому путем снятия со дна статуэтки магнита, который страховал СВУ от случайного срабатывания.

После снятия магнита устройство можно было ввести в действие дистанционно.

Авторы пояснили, что таким образом роли в теракте были расписаны и распределены заранее, и Трепова была полностью в курсе происходящего.

Телеграм-канал Shot поделился подробностями дела Дарьи Треповой, которые, как считают авторы сообщения, меняют представление о распределении ролей при совершении теракта.

При этом отмечается, что подробные инструкции по введению СВУ в рабочее положение Трепова получила лишь после передачи ей статуэтки, которая уже была начинена взрывчаткой.

«Когда будешь вручать статуэтку Владлену Татарскому, не забудь снять с нее магнит», — говорится в направленном Треповой сообщении.

Помимо этого стало известно, что стало с машиной ВАЗ-2112, на которой передвигался сообщник Треповой украинец Юрий Денисов. Машина были приобретена у жителя Кировской области.

Экс-владелец машины пояснил, что при продаже машины ничего подозрительного не обнаружил. Целью же покупки машины назвалось простое передвижения по городу, чтобы не платить за такси.

В настоящий момент следствие до сих пор не знает местонахождение Денисова.

Ранее Topnews писал, что ФСБ и СК назвали соучастника убийства Владлена Татарского.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Подозреваемая в убийстве военкора Татарского Дарья Трепова назвала имя своего вербовщика  Подозреваемая в убийстве военкора Татарского Дарья Трепова назвала имя своего вербовщика 
Дарья Трепова СМИ: Дарья Трепова полгода жила в Грузии, а перед убийством Татарского неожиданно разбогатела
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела