Политика
25 апреля 2014, 12:22 | Автор: Иван Рутов

Премьер Яценюк: Россия хочет начать Третью мировую войну

Премьер Яценюк: Россия хочет начать Третью мировую войну
фото:
Однако, по его словам, в случае военного вторжения на Украину Россия получит по зубам.

Россия хочет начать третью мировую войну, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании кабинета министров страны.

"Попытки начать военный конфликт на территории Украины приведут к военному конфликту на территории Европы. Мир еще не забыл Вторую мировую войну, а Россия хочет начать третью мировую войну", - цитирует Яценюка агентство "РБК-Украина".

Яценюк обвинил Москву в намерении сорвать выделение финансовой помощи Киеву. По его словам, Россия стремится к тому, чтобы Украина вновь погрузилась в "темные времена коррупции".

Военное вторжение российской армии приведёт к тому, что Россия как агрессор «получит по зубам», сказал Яценюк.

«Вся полнота ответственности за агрессию на территории Украины, подрыв международной безопасности и стабильности лежит на руководстве РФ. Эта страна нарушила устав ООН. Она ведет себя как вооруженный до зубов гангстер. Но приходят времена, когда по зубам таки дают», — добавил Яценюк.

«Очевидно, что целью РФ является срыв президентских выборов, сместить проевропейское, проукраинское правительство, захватить Украину как военным путем, так и политически. Ни один из этих планов не удастся. Мы будем отстаивать нашу страну всеми способами и методами, что у нас есть. И политически, и дипломатически, и военным путем», — пообещал премьер.

По словам Яценюка, они призывают все мировое сообщество объединиться против российской агрессии. "Если США, члены ЕС, Украина и все мировое сообщество и далее будут держать единство, действовать совместно и согласованно с той целью, чтобы принудить Россию выполнять ее международные обязательства, мы сохраним мир, стабильность, систему мировой безопасности, которую Россия хочет развалить", — резюмировал он.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Яценюк показал свою столичную квартиру, заострив внимание на унитазе Яценюк показал свою столичную квартиру, заострив внимание на унитазе
Яценюк: "Путин раньше о сортирах рассказывал, а теперь поддерживает террористов" Яценюк: "Путин раньше о сортирах рассказывал, а теперь поддерживает террористов"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела