Спорт
03 апреля 2014, 13:36 | Автор: Иван Рутов

За сдачу норм ГТО россиянам повысят зарплату и стипендию

За сдачу норм ГТО россиянам повысят зарплату и стипендию
фото:
Тем временем министр образования Ливанов готов лично показать, как нужно сдавать нормы ГТО.

Студенты, которые сдадут нормы ГТО и получат золотой знак отличия, могут получить прибавку к стипендии, говорится в проекте постановления правительства РФ.  В документе, размещенном в четверг на Едином портале раскрытия информации, отмечается, что учащимся вузов предоставляется возможность установления повышенной государственной академической стипендии и других мер поощрения, передает "Интерфакс".

Порядок установления таких норм поощрения будет определяться министерством образования и науки РФ. Граждане России, которые работают, также смогут получить поощрение, если сдадут нормативы на золотой значок ГТО.

Его размеры будет определять их работодатель. Он вправе поощрить в установленном порядке лиц, выполнивших нормативы и требования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) на соответствующий знак отличия, отмечается в проекте документа.

При этом министр образования Дмитрий Ливанов заявил о готовности сдать нормы ГТО, чтобы на личном примере показать необходимость заботы о здоровье, сообщает то же издание.

Ливанов уверен, что коллеги по правительству также проявят интерес к сдаче норм ГТО.

"Важны не сами абсолютные показатели — за сколько человек бегает стометровку или плавает, — а важно, какова динамика этих результатов", — отметил министр.

Ранее сообщалось, что комплекс ГТО будет введен в действие с 1 сентября 2014 года.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Владимир Путин подписал указ о возрождении норм ГТО Владимир Путин подписал указ о возрождении норм ГТО
Путин вручил госнаграды организаторам Олимпиады и Паралимпиады в Сочи Путин вручил госнаграды организаторам Олимпиады и Паралимпиады в Сочи
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела