Происшествия
07 февраля 2023, 22:58 | Автор: Инна Семина

Семья москвичей оказалась под завалами после землетрясения в Турции и уже двое суток ждут помощи

Семья москвичей оказалась под завалами после землетрясения в Турции и уже двое суток ждут помощи
фото:
Уже двое суток супруги остается под завалами с малолетними детьми.

В Турции накануне произошло серия мощных землетрясений, в результате которых произошло множество обрушение жилых многоквартирных домов. В результате, как ранее писал Topnews, число жертв составило уже свыше 5000 человек.

Между тем, под завалами, которые в том числе были направлены разбирать и сотрудники МЧС России, продолжают находить живых людей несмотря на то, что к концу подходят вторые сутки после буйства стихии.

Как стало известно “МК”, под завалами в турецком городе Хатай оказалась семья москвичей, в том числе двух мальчиков 4 и 2,5 лет. Знакомые семьи сообщили, что под завалами они находятся уже двое сутки в холоде без еды и воды.

Направленные спасатели при этом по каким-то причинам не могут к ним добраться, чтобы разобрать завалы и вызволить супругов Ирину и Аталай Эрйетли.

Знакомые пояснили, что хоть Аталай и турок по рождению, женившись на Ирине взял российское гражданство и переехал в Россию на ПМЖ. В Турции же они приехали, чтобы навестить родственников.

Между тем в МИД они не смогли дозвониться, чтобы получить хоть какую-то информацию о текущей ситуации.

Известно лишь, что в момент землетрясения супруги с детьми были в доме на первом этаже, когда произошел обвал. Вытащить смогли лишь родителей Аталая, сейчас они с переломами находятся в больнице. Остальные же остаются под завалами.

Рядом с домом находятся соседи супружеской четы, которые точно знают, что они живы, однако спасти самостоятельно не могут, так как обрушившиеся плиты возможно поднять лишь при помощи подъемных кранов.

“Мы звонили в местное МЧС, нам сказали, что семья занесена в список ожидающих помощи. Но, по их словам, в тот район ещё не доехала ни одна профессиональная бригада. Хотя Хатай – это не село, а крупный город. Их дом находится в самом центре”, – пояснили родственники семьи.

Близкие семье надеются на любую помощь, поэтому оставили адрес дома, где находится под завалами пострадавшая семья: Хатай, квартал Гази, улица Сакарья, название апартаментов – Счастливый, квартал 31(2).

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
землетрясение сдвинуло Турцию на 3 метра Эксперт: землетрясение сдвинуло Турцию на три метра
Землетрясение в Турции связали с остановкой ядра Земли «Адское» землетрясение в Турции связали с остановкой ядра Земли
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела