Происшествия
Экономика
15 января 2014, 10:31 | Автор: Иван Рутов

Скандал в Ижевске: на свалке обнаружили документы "Сбербанка" с личными данными клиентов

Скандал в Ижевске: на свалке обнаружили документы "Сбербанка" с личными данными клиентов
фото:
Документы содержали полные сведения о клиентах, включая копии паспортов и справки о доходах.

На свалке в Ижевске обнаружилась документация Удмуртского отделения "Сбербанка" России. Кроме прочего, там содержались кредитные заявления-анкеты клиентов банка с их полными персональными данными, а также копиями паспортов и справками о доходах. Большинство материалов датированы 2012 годом, однако там есть также бумаги от 2010 и 2008 годов. Представители "Сбербанка" винят в случившемся компанию, с которой заключен договор на вывоз мусора из отделения.

Ижевское издание "День" опубликовало соответствующие фотографии со свалки. По словам журналистов, место, где были обнаружены документы "Сбербанка", находится недалеко от проезжей части на окраине столицы Удмуртии. При этом местные жители утверждают, что мусорная куча образовалась только после Рождества.

В найденных на свалке бумагах "Сбербанка" содержатся также решения по выдаче кредитов, документы, относящиеся к внутренней переписке, акты о фактическом наличии банковских ценностей, реестры по валюте и многое другое.

Фото: ИА "День"

В свою очередь, заявления от клиентов на выдачу кредитов заполнены от руки. Кроме сведений о кредите там приводится полная информация о гражданине, включая дату и место рождения, образование, паспортные и контактные данные, семейное положение, информацию о родственниках и прочее.

Как отмечает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в пресс-службе Удмуртского отделения "Сбербанка", на данный момент документы уже вывезли со свалки.

По факту случившегося представители банка проводят проверку, по итогам которой все виновные будут наказаны. По словам представителя пресс-службы отделения Вероники Рыулец, "данное происшествие является чрезвычайным для банка". При этом она отметила, что будут приняты меры, для недопущения повторения подобных инцидентов в будущем.

материалы ПО ТЕМЕ
Дочь замглавы Сбербанка обокрали в Москве Дочь замглавы Сбербанка обокрали в Москве
Скандал: бывший глава Пентагона выдал военную тайну и рассказал правду об Обаме Скандал: бывший глава Пентагона выдал военную тайну и рассказал правду об Обаме
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела