Калейдоскоп
25 декабря 2013, 11:40 | Автор: Иван Рутов

Житель Саратова засудил кинотеатр за слишком длинную рекламу

Житель Саратова засудил кинотеатр за слишком длинную рекламу
фото:
Мужчина остался недоволен продолжительностью рекламных роликов и подал в суд.

Решением мирового судьи в Саратове руководство кинотеатра "Синема-парк" обязано выплатить компенсацию в размере 1650 рублей зрителю, которого возмутило большое количество рекламы.

Как сообщает "Комсомольская правда" , в эту сумму входит стоимость билета, неустойка, штраф, а также плата за моральный ущерб в размере 200 рублей.

По данным издания, Михаил Горелов решил посмотреть в кинотеатре фильм "Гравитация 3D". Перед показом картины на экране демонстрировали рекламные ролики. В связи с этим фильм начался на 15 минут позже заявленного времени. В результате истец не смог досмотреть киноленту до конца, так как у него была назначена встреча.

"Раньше реклама в кино шла минут пять, и это были в основном трейлеры фильмов. Сейчас же она идет 15-20 минут. Причем большей частью саратовская реклама всяких там магазинов, кафе и тому подобного. Это ужасно раздражает и портит впечатление о фильмах. И это при стоимости билета 600 рублей", — заявил Горелов. Также мужчина призвал всех недовольных зрителей последовать его примеру.

В свою очередь, по словам представителя "Синема-парка", зрителям заранее сообщают о показе информационно-анонсного блока перед картиной. Таким образом, показ рекламы нельзя назвать неправомерным.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Управделами президента засудит СМИ из-за статьи о дешевых обедах в Кремле Управделами президента засудит СМИ из-за статьи о дешевых обедах в Кремле
Дерипаска отсудил у калужского губернатора один рубль за моральный вред Дерипаска отсудил у калужского губернатора один рубль за моральный вред
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела