Калейдоскоп
Политика
20 января 2023, 00:05 | Автор: Инна Семина

“Это явная провокация”: Кадыров раскритиковал генерала Соболева из-за бороды

“Это явная провокация”: Кадыров раскритиковал генерала Соболева из-за бороды
фото:
Депутат тут же попытался оправдаться, пояснив свое предложение.

В начале недели в Telegram распространились слухи о внесении запрета в рядах ВС РФ на ношение бороды, а также запрет на использование мобильных телефонов.

Инициативу тут же прокомментировал врио ДНР Денис Пушилин, пояснив, что такого рода претензии в отношении российских военных не поступало.

Более того, требование к обязательному бритью бороды Пушилин назвал абсурдным, так как никоим образом не влияют на воинскую дисциплину.

Однако депутат и генерал Виктор Соболев заявил, что бритье для солдат является “элементарным требованием воинской дисциплины”. Она также выразил уверенность, что у любого солдата невзирая на интенсивность боевой деятельности в зоне СВО есть 15-20 минут для приведения себя и своего внешнего вида в порядок.

А вот запрет на использование мобильных телефонов Соболев аргументировал безопасностью.

Однако глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя заявление Соболева в своем Telegram-канале, назвал это провокацией.

Так, Кадыров пояснил, что видимо у Соболева на фоне появление такого рода инициатив “очень много свободного времени”, раз он “от нечего делать перечитывает устав”.

Также Кадыров с иронией пошутил, что российские бойцы до заявления Соболева даже и не подозревали о затаившемся опасном враге “растительности на лице”.

“Вот не было проблем… и бац! Появилась! Борода….” – написал Кадыров.

Глава Чечни иронично подметил, что у солдат, которые сидят в окопах, есть совершенно все условия для соблюдения гигиены, в том числе кран с горячей водой, пена для бритья и бритва.

Более того, боевики окажут милости и “подождут в сторонке”, пока бойцы ВС РФ побреются, побросав автоматы.

Кадыров также дал рекомендации генералам “генерировать удачные и выполнимые в деле идеи”, чтобы в дальнейшем минимизировать потери в рядах ВС РФ. А таким, как Соболев и вовсе посоветовал проверить исполнение устава, лично отправившись на передовую.

“… это явная провокация, которая призвана погасить боевой дух у бойцов… “, – подчеркнул Кадыров.

Примечательно, что Соболев тут же отреагировал на критику Кадырова, пояснив, что вовсе не выступал против ношения бород, а лишь попытался напомнить солдатам о необходимости “быть в нормальном виде”.

“Если военные носят бороду по религиозным соображениям, то это не то что допустимо, это необходимо, потому что это как-то их сплачивает”, — заявил Соболев.

Ранее Topnews писал, что Кадыров показал на видео попавших в плен бойцов ВСУ.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Мобилизация Генерал Соболев призвал отправить "всю молодежь" на военные сборы на полгода
Соболев Лазутин СМИ: блогеров Николая Соболева и Михаила Лазутина заметили на границе с Грузией
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела