Происшествия
12 января 2023, 18:00 | Автор: Ника Гринько

Под Курском сбежавшие из психбольницы пациенты замерзли насмерть на кладбище

Под Курском сбежавшие из психбольницы пациенты замерзли насмерть на кладбище
фото:
Мужчины были судимыми.

В Курской области проводится проверка следователями обстоятельств смерти двух пациентов психиатрической больницы. Больные сбежали из лечебного заведения, а спустя несколько часов их нашли мертвыми.

12 января курские СМИ сообщили о гибели пациентов психиатрической больницы поселка Искра. Тела мужчин нашли на местном кладбище недалеко от больницы.

Следователи подтвердили, что мужчины умерли, но признаков насильственной смерти на их телах не найдено.

Telegram-канал Mash сообщает, что сбежавшие пациенты – 53-летний Анатолий С. И 2-летний Вартан А. Оба они родом из Курской области.

Мужчины сбежали через первый этаж, где на окне не заперли решетку. При утреннем обходе в отделении их отсутствие заметили. А спустя несколько часов нашли и тела.

Анатолий С. находился в лечебнице с 2009 году, он лечился от параноидной шизофрении. Шесть лет назад в больницу попал Вартан А. У него диагностировали умственную отсталость с нарушениями в поведении. Он был склонен к агрессии.

Оба мужчины привлекались к уголовной ответственности.

Предположительно, мужчины могли замерзнуть на кладбище.

Из клинической психбольницы в посёлке Искра Курской области сбежали два пациента. Вчера их тела нашли у сельского кладбища в том же посёлке недалеко от лечебницы. Вероятно, мужчины замёрзли насмерть ночью.

Как писал ранее Topnews, в Пермском крае после новогоднего корпоратива насмерть замерзла учительница физкультуры. Тело женщины нашли в 2-3 километрах от ее дома.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Учительница замерзла В Пермском крае учительница замерзла насмерть после корпоратива
Магазин Кузбасс погреться Кузбасский магазин запретил входить замерзшим на рекордном морозе горожанам
«В платьице и сапожках»: в Бурятии насмерть замерзла 4-летняя девочка, сбежавшая из дома «В платьице и сапожках»: в Бурятии насмерть замерзла 4-летняя девочка, сбежавшая из дома
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела