Политика
23 декабря 2022, 22:29 | Автор: Инна Семина

Минюст РФ пополнил реестр иноагентов

Минюст РФ пополнил реестр иноагентов
фото:
Теперь в него входят 515 физлиц и организаций.

В пятницу, 23 декабря, Минюст России вновь пополнил реестр иноагентов, включив в него телеведущего Глеба Пьяных* и журналиста Андрея Колесникова*, который ранее занимал должность шеф-редактора “Новой газеты”.

Вся информация опубликована на сайте ведомства.

Помимо этого, в реестр также вошли журналистка Анастасия Жвик* и глава “Гражданского содействия”* Светлана Ганнушкина*.

Среди СМИ-иноагентов в реестр были включены АНО социально-спортивных программ “Спортивное ЛГБТ-сообщество”*, Anti-Corruption Foundation Inc.*, “Феминистсткое Антивоенное Сопротивление”* и общественная организация “Роскомсвобода”*.

Отметим, что обновление реестра иноагентов проводится каждую пятницу.

В прошлый раз решением Минюста в него были включены 5 физлиц и три организации? и теперь в него входят 515 физлиц и организаций.

Добавим, что иноагентами считаются лица или организации, которые осуществляют свою деятельность на основе финансирования из-за рубежа либо находятся под иностранным влиянием. Также ведут политическую деятельность, занимаясь сбором и разглашением информации о военно-технической и военной деятельности России.

* признаны иностранными агентами 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Минюст внес в реестр физлиц-иноагентов журналистку Шихман и рэпера Noize MC Минюст внес в реестр физлиц-иноагентов журналистку Шихман и рэпера Noize MC
Ройзман Бывшего мэра Екатеринбурга Ройзмана* признали иноагентом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела