Политика
08 декабря 2022, 10:26 | Автор: Олег Клейст

В ЧВК “Моцарт” из США заявили о больших потерях ВСУ

ЧВК Моцарт о больших потерях ВСУ
фото:
Американский профессионал отметил, что ЧВК "Вагнер" преследует его бойцов.

Основатель американской ЧВК “Моцарт” Эндрю Мильбурн заявил, что ВСУ несут “чрезвычайно большие” потери.

В беседе с еженедельником Newsweek он сообщил, что данные о тех потерях, которые несут украинские войска, не преувеличены. Он пояснил, что сведения СМИ о 70% жертв – это “обыденность”.

Самый серьезный урон наносится у Артемовска, в частности, есть большие трудности с пополнением войск.

Первым флангом отправляются бойцы без опыта, едва прошедшие обучение, не имеющие боевого опыта и серьезной подготовки. В этом одна из главных проблем Киева, заявил он.

Также сказывается нехватка средств, что, по его мнению, станет особенно заметно уже в январе – феврале 2023 года. Самой расходной частью становится ремонт подбитой противником военной техники и ТС.

По словам Мильбурна, на ЧВК “Моцарт” ведется “охота” российской военной компанией “Вагнер”. По его словам, противник “нацелился” на его бойцов, которые находятся на востоке Украины.

В итоге, на Донбассе американцев не принимает на постой ни одна гостиница, т.к. “моцартовцы” стали “мишенью”.  Сам Мильбурн настаивает на том, что его подразделение, в основном, занимается гуманитарной деятельностью, эвакуируя из районов боевых действий украинцев.

Ранее Topnews писал, что издание Associated Press сообщало об атаке базы ЧВК “Вагнер” в ЮАР.

Это случилось в конце ноября и не привело к человеческим жертвам. Однако здания и строения неподалеку были разрушены мощным ударом.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
«Расстрел на месте»: Прилепин перечислил особенности тактики ЧВК «Вагнера» «Расстрел на месте»: Прилепин перечислил особенности тактики ЧВК «Вагнера»
ЧВК Вагнера СМИ: тяжелораненый боец ЧВК "Вагнер" покончил с собой, чтобы не сдаваться в плен ВСУ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела