Калейдоскоп
Политика
27 ноября 2022, 08:36 | Автор: Ника Гринько

«Расстрел на месте»: Прилепин перечислил особенности тактики ЧВК «Вагнера»

«Расстрел на месте»: Прилепин перечислил особенности тактики ЧВК «Вагнера»
фото:
«Вагнеровцы» ищут слабые места в защите противника.

Эксперты отмечают высокую боевую эффективность подразделений частной военной компании (ЧВК) «Вагнер». В настоящий момент «вагнеровцы», или как их еще называют «музыканты», действуют в районе Бахмута (Артемовска).

Политик Захар Прилепин, ссылаясь на данные украинских ресурсов, перечислил достоинства и особенности тактики ЧВК «Вагнер».

В своем Telegram-канале Прилепин рассказал, что бойцов делят на штурмовые группы. Их действия контролируют с помощью беспилотников, благодаря которым штаб получает все данные в режиме онлайн.

После получения актуальной информации штабы принимают решение о дальнейшей стратегии – команды получают приказ, или двигаться дальше, или оставаться на месте.

«Даже попав под прицельный огонь штурмовые группы без команды не уходят, самостоятельный отход разрешается только для раненых. Самовольный уход без команды или без ранения карают расстрелом на месте», – отмечает Прилепин.

Все командиры прорабатывают план наступления в навигационной программе. Каждая штурмовая группа идет по своему маршруту со своей задачей, она прописана в навигаторе. В итоге не должны сбиться с пути даже неподготовленные бойцы.

Прикрывают бойцов «Вагнера» и артиллерия, и ударные дроны-камикадзе «Ланцет».

 «Бльшую роль играет симбиоз автоматических гранатометов и минометов – используя его, «вагнеровцы» периодически захватывали позиции ВСУ даже без тяжелой артиллерии. Бронетехника движется на отдалении и поддерживает огнем, поскольку в ЧВК ее берегут», – говорит Прилепин.

«Вагнеровцы» обычно атакуют в светлое время суток, дрон корректирует минометный обстрел, который сопровождает наступление. Если местность позволяет, бойцы попытаются взять окоп без артиллерии.

Таким образом, множество штурмовых групп ЧВК «Вагнер»  производят атаки, несмотря на длительный период. Проводится аэроразведка, точное огневое поражение.

Когда задачи решены на одном объекте, «вагнеровцы» подтягивают силы для закрепления, они разворачивают разведку, дроны, и приступают к взятию другого рубежа.

Особенностями тактики ЧВК «Вагнер» Прилепин, в целом, назвал постоянное давление на направлениях, разведка боем малыми группами. Когда огневые точки ВСУ выявлены, силы концентрируются на участке со слабой обороной, после чего начинается основная атака. За операцией следят с воздухом, когда на участке намечается успех, там концентрируется основная часть сил.

Как писал ранее Topnews, дрон заснял тяжело раненного бойца ЧВК «Вагнер», который покончил с собой, не желая попасть в плен ВСУ. Сброшенные на него гранаты уже не достигли своей цели – военный к этому моменту был мертв.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Евгений Пригожин Эксперт объяснил, зачем Пригожин рассказал об участии финнов в ЧВК "Вагнера"
ЧВК Вагнера СМИ: тяжелораненый боец ЧВК "Вагнер" покончил с собой, чтобы не сдаваться в плен ВСУ
пригожин подарок оон Пригожин подарил Европарламенту кувалду с логотипом ЧВК "Вагнера" и следами "крови"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела