Политика
Происшествия
08 декабря 2022, 08:17 | Автор: Олег Клейст

Шахматист Анатолий Карпов после реанимации впервые рассказал о нападении на себя

Шахматист Карпов рассказал о нападении на себя
фото:
Депутат Госдумы вышел из реанимации.

Советский и российский шахматист, 12-й чемпион мира по шахматам и депутат Госдумы Анатолий Карпов рассказал СМИ о нападении на себя, по причине чего он находился в реанимации и лишь недавно был выписан из больницы.

Как сообщает “МК”, общественный деятель сообщил, что нападение, по всей вероятности, было совершено сзади. Ударившего его он не видел.

По словам Карпова, в обстоятельствах, которые привели его в госпиталь, “еще предстоит разобраться”, но она “отразилась на состоянии легких”.

Он также уточнил, что не знает, кто вызвал скорую помощь, но рассказал, что был доставлен в НИИ им. Н.В. Склифосовского.

Там он пробыл неделю в реанимационном отделении, и не раз хотел его покинуть, но не пускали врачи.

«Я пытался всё время оттуда вырваться, но врачи уговаривали потерпеть», – сообщил гроссмейстер.

Он добавил, что потратил свободное время, чтобы набросать несколько новых материалов на тему  российско-польско-украинских отношений.

Карпов пояснил, что медики отпустили его домой с условием двухнедельного больничного, и он намерен продолжить работу. Так, он припомнил эпизод из 1966 года в Швеции, на шахматном турнире.

В беседе с шведами всплыла тема Полтавской битвы, и он удивился, что они не держат зла на российское государство, потому что их страна приобрела нейтралитет.

Гроссмейстер подчеркнул, что еще больше его удивило, что сейчас «в них проснулись непонятные политические амбиции, и они поперлись в НАТО».

Как ранее писал Topnews, нападение на 71-летнего шахматиста произошло после банкета в посольстве Казахстана, в ночь на 29 октября. В Георгиевском переулке он получил тяжелейшую травму головного мозга.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
детали страшных травм Анатолия Карпова "Шел с банкета": СМИ раскрыли детали страшных травм Анатолия Карпова
Анатолий Карпов Жена Анатолия Карпова рассказала, как шахматист получил тяжелые травмы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела