Политика
Происшествия
12 сентября 2013, 09:17 | Автор: Иван Рутов

Япония обиделась на карикатуры сумоистов-мутантов на фоне "Фукусимы"

Япония обиделась на карикатуры сумоистов-мутантов на фоне "Фукусимы"
фото:
Японское правительство разозлили рисунки, опубликованные во французской газете Le Canard Enchaine.

В Японии власти страны обиделись на очередную карикатуру, опубликованную на страницах французской газеты Le Canard Enchaine. На сатирическом рисунке отображается ситуация вокруг аварийной атомной станции "Фукусима-1": два борца сумо с дополнительными руками и ногами борются на фоне АЭС.

Рисунок сопровождает надпись "Благодаря "Фукусиме" сумо стало олимпийским видом спорта".

Фото: http://lecanardenchaine.fr/

На другой карикатуре изображены члены жюри, которые сидят у олимпийского бассейна в защитных костюмах.

В итоге официальный Токио, недавно получивший право принимать у себя Олимпийские Игры 2020 года, не оценил юмор и заявили, что эти рисунки "оскорбляют людей, пострадавших во время мощного землетрясения" 2011 года.

"Это неправильно и создает неверное представление о ситуации с утечкой загрязненной (радиацией) воды с "Фукусимы", - цитирует NEWSru.com генерального секретаря кабинета министров Японии Йосихидэ Суга.

Чиновник также отметил, что Япония подаст жалобу на авторов карикатуры через французское посольство в Токио. Также МИД получил директиву с просьбой "подробно разъяснить ситуацию, чтобы избежать ее повторения в будущем".

Напомним, ранее японская сторона высказывала возмущение по поводу карикатуры, показанной французской телекомпанией. На рисунке был изображён вратарь футбольной сборной страны Эйдзи Кавасиму с четырьмя руками. Под рисунком красовалась подпись "Эффект Фукусимы".

В 2011 году власти страны также выражали протест против рисунка с Белоснежкой, где сказочная девушка держит в руке газету с заголовком "Японская радиация" и задаёт вопрос ведьме, протягивающей ей яблоко: "Минутку! Вы случайно не из Японии?"

материалы ПО ТЕМЕ
Из-за карикатур на пророка Франция закрывает посольства в 20 странах мира Из-за карикатур на пророка Франция закрывает посольства в 20 странах мира
На Камчатке запретили карикатуры на Путина и Медведева, а Лукашенко оставили На Камчатке запретили карикатуры на Путина и Медведева, а Лукашенко оставили
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела