Политика
31 августа 2013, 08:28 | Автор: Иван Рутов

Занявшись паводком, Путин заменил полпреда на Дальнем Востоке

Занявшись паводком, Путин заменил полпреда на Дальнем Востоке
фото:
Президент Владимир Путин, проведя совещание по ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке, уволил, как сообщается, "со всех постов", полпреда в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.

Президент России Владимир Путин объявил о назначении нового полномочного представителя в Дальневосточном федеральном округе. Вместо Виктора Ишаева эту должность займет помощник президента и бывший министр природных ресурсов Юрий Трутнев. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, Путин заявил в субботу, 31 августа, во Владивостоке на совещании по ликвидации паводка в регионе.

«Будет создана правительственная комиссия. Мы об этом с председателем правительства договорились. Эту комиссию возглавит Трутнев Юрий Петрович, который будет назначен на должность заместителя председателя правительства РФ и одновременно полномочного представителя президента РФ в ДФО», - сказал Путин на совещании по ликвидации паводка.

«Хочу, Виктор Иванович [Ишаев], вас поблагодарить за все, что вы сделали для региона и Хабаровска, прежде всего, где вы работали с начала 90-х годов», - сказал Путин.

«Должен сказать, что это не связано с последствиями наводнения, ситуацией с наводнением. Это плановая замена», - сказал Путин на совещании по ликвидации паводка.

Как пояснил позже помощник президента Дмитрий Песков, Ишаев освобожден от всех постов, в том числе - от должности министра. Структура министерства по развитию Дальнего Востока может быть изменена, сказал помощник главы государства.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Путин устроил разнос чиновникам: "Мне что, кого-то посадить на баланду?!" Путин устроил разнос чиновникам: "Мне что, кого-то посадить на баланду?!"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела