Политика
Происшествия
28 октября 2022, 11:23 | Автор: Инна Семина

Военный эксперт Сивков назвал сроки полного разгрома ВСУ и окончания СВО (ВИДЕО)

Военный эксперт Сивков назвал сроки полного разгрома ВСУ и окончания СВО
фото:
Минобороны отчиталось за 246-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 28 октября 2022: Путин назвал потери ВСУ в ходе СВО на Украине  

Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления на “Валдае”, как ранее писал Topnews, затронул тему СВО, также угрозу ядерной войны и готовящуюся провокацию Киева.

Глава государства также озвучил потери ВСУ в ходе боевых действий на Украине.

По его словам, таковые в соотношении с потерями ВС РФ составляют 1 к 10 либо 1 к 8. То есть потери украинской армии в десять раз больше, чем у российской.

Российский лидер пришел к выводу, что киевский режим не ценит и не “жалеет” своих граждан, и в действительности намерены вести борьбу с Россией “до последнего украинца”.

“Потери там местами, знаете, – это я говорю об этом с сожалением, – потери бывают 1 к 10, 1 к 8, последнее время почти всегда – 1 к 7, 1 к 8”, – сказал Путин.

Украина, последние новости сегодня 28.10.2022: военный эксперт Сивков назвал сроки полного разгрома ВСУ

Военный эксперт, капитан 1 ранга Константин Сивков высказался о сроках военной спецоперации России на Украине.

Эксперт уверен, что задачи СВО удастся решить уже весной 2023 года, в особенности с учетом проведенной частичной мобилизации. Своим мнением он поделился в эфире “Полного контакта” с Соловьевым.

По его словам, ВС РФ в пределах своих полномочий сделали все возможное в ходе СВО.

“… мы способны решить задачу полного разгрома ВСУ и взятия под контроль всей территории Украины к весне будущего года”, – сказал Сивков.

Донбасс, последние новости сегодня 28.10.2022: Стали известны подробности уничтожения румынских наемников под Сватово 

ВСУ предприняли очередную попытку добиться успехов на фронте при помощи наемников в районе населенного пункта Сватово в ЛНР.

Прорыв пытались осуществить сразу с трех направлений. Первую группу уничтожили в районе населенного пункта Табаевка, вторая, где выступали преимущественно наемники из Румынии, была накрыта артогнем 152-мм орудий «Мста-С» российскими военными в населенном пункте Лозовая. Третью буквально смели ударной группой вертолётов ВКС РФ около Куземовки и Берестового.

Эту операцию прокомментировал глава движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов, отметив, что есть еще такие страны, которые готовы выступить против “идеалов коллективного Запада” и разделить с Россией “бремя борьбы с украинским неонацизмом и угрозой традиционным духовным ценностям”.

Таким образом он призвал допустить к СВО иностранных наемников из ЧВК, а также военных.

Последние новости Украины 28 октября 2022: ВСУ будут идти в наступление до 8 ноября, даже несмотря на большие потери – СП 

Советник офиса Зеленского Алексей Арестович заявил, что ситуация на Херсонщине для ВСУ сложилась “не такая, как хотелось бы”. Он пояснил, что ВС РФ провели переброску шести батальонно-тактических групп, и теперь их количество достигло тридцати единиц.

С таким количеством ВСУ е были готовы столкнуться и противостоять, что повергло их в страх.

Кроме того, из Херсона на фоне угрозы подрыва Каховской ГЭС с последующим затоплением были эвакуированы около 80 тысяч жителей на южный берег Днепра. В результате, как полагает киевский режим, это поспособствует обеспечению ВС РФ надежной обороны с последующим наступлением.

Такое развитие событий не входило в планы Киева.

А вот заявление Арестовича, как пояснил военный эксперт Михаил Александров в беседе с изданием “Свободная пресса”, представляет собой попытку заранее объяснить неудачи ВСУ по прорыву российской линии обороны на херсонском направлении.

“Он оправдывается перед американцами за то, что к 8 ноября, к дню промежуточных выборов в США, Херсон не возьмут. Пока идет подготовка почвы – это один вариант объяснения происходящего. Второй вариант, это дезинформация. Они хотят нас ввести в заблуждение. Мы расслабимся, а в этот момент они пойдут на прорыв”, – подчеркнул Александров.

Украина, новости последнего часа, 28 октября: в Японии назвали главный просчет США на Украине 

В Японии пришли к выводу, что у Киева заканчиваются источники получения вооружения. В частности, речь идет о военно-промышленном комплексе США. Это лишь играет на руку Москве. Об этом заявил главный консультант НИИ экономики, промышленности и торговли при Министерстве экономики и промышленности Японии Кадзухико Фудзи.

На этом фоне Россия продолжает наращивать темпы производства вооружения разного рода. Тем самым уже в обозримом будущем, предположительно, этой зимой Кремль “может одержать верх над Киевом на поле боя”.

Специалист также подчеркнул и тот факт, что при оказании военной помощи Украине нанесли серьезный урон и США, истощив их арсенал. При этом для производства отдельных видов дополнительного вооружения может занять от полугода до двух лет.

Так, в дефиците на сегодня находятся ПТРК Javelin и РСЗО HIMARS.

“В течение ближайших месяцев боевые возможности ВСУ значительно снизятся”, – заключил Фудзи.

Японский эксперт также подчеркнул, что накачиванием вооружения Украины со стороны НАТО и США лишь проводит к затягиванию конфликта с Россией, который неизбежно завершится победой ВС РФ.

Последние новости Украины 26 октября 2022: политолог назвал наиболее реалистичный сценарий начала Третьей мировой

Политолог Ростислав Ищенко заявил, что Вашингтону выгодна идея о вероятной ядерной провокации на Украине, так как там руководствуются тремя причинами для разжигания “истерики” среди общества.

Первой причиной является обвинение Москвы в ядерном шантаже всего мира.

Кроме того, США привлекает все большее число сторонников к антироссийской политике, так как ядерная угроза способна сломить любое мнение.

Еще одной мотивацией для Белого дома стали грядущие промежуточные выборы в Конгресс США, так как вероятность падения демократов очень высока, а угроза в лице России может изменить ситуацию.

“Истерика вокруг “российской агрессивности и безответственности” могла бы им хоть немного помочь”, – сказал Ищенко.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 28 октября 2022 года

Юрий Подоляка 28 октября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что ВС РФ отразили атаки ВСУ на Купянском направлении.

При этом была уничтожена военная техника и живая сила украинских войск.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Отразили атаку ВСУ ВС РФ отразили атаки ВСУ на Купянском направлении
В ЛНР задержали информатора ВСУ Командование ВСУ объяснило проблемы на фронтах
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела