Здоровье
Калейдоскоп
Происшествия
24 июля 2013, 07:36 | Автор: Иван Рутов

В Канаде женщине ампутировали ноги и руку после укуса домашней собаки

В Канаде женщине ампутировали ноги и руку после укуса домашней собаки
фото:
Без обеих ног и левой руки осталась мать-одиночка после того, как ее укусила любимая собака породы ши-тцу.

В Канаде 49-летней Кристине Карон медики были вынуждены ампутировать обе ноги, а также левую руку. На такие кардинальные меры пришлось пойти после того, как женщину укусил домашний питомец – собака породы ши-тцу.

После укуса мать четверых детей разрешила одной из трех своих собак зализать образовавшиеся раны, однако через три дня Кристина впала в септический шок: раны были инфицированы бактериями Capnocytophaga canimorsus, которые живут в собачей слюне.

В результате жизнь любительницы собак оказалась под угрозой. Врачи погрузили её в медикаментозную кому на шесть недель. При этом в результате септического шока у неё нарушилось кровообращение в ногах и левой руке. Таким образом, медики из больницы Оттавы были вынуждены ампутировать конечности.

"Когда я очнулась, мои ноги были черными, а рука выглядела так, будто ее мумифицировали", – цитирует женщину FedPost.ru.

Фото: cbc.ca

Cитуацию осложнил тот факт, что Кристина не имела медицинскуой страховки. В результате её семья создала специальную страницу в Интернете для сбора средств на протезы. На текущий момент им удалось собрать около .000, однако на переоборудование дома и оплату медицинских счетов требуется .000.

В скором времени Кристине проведут операцию по пересадке кожи на правой руке. Также в течение шести месяцев она будет оставаться в реабилитационном центре. Женщина заявила, что хочет жить ради своих четверых детей и будет продолжать бороться.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Благовещенске собака насмерть загрызла трёхлетнего ребёнка В Благовещенске собака насмерть загрызла трёхлетнего ребёнка
Шведская гольфистка продолжила матч, несмотря на смертельно опасный укус паука Шведская гольфистка продолжила матч, несмотря на смертельно опасный укус паука
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела