Политика
Происшествия
06 октября 2022, 08:52 | Автор: Олег Клейст

Казачий полк начал наступление на Красный Лиман

Казаки в Красном Лимане
фото:
Военкоры описали причины и тактику генерала Лапина.

Бои под Красным Лиманом сегодня, 6 октября 2022: казачий полк начал наступление на город

Военкор Евгений Лисицын в своем TГ-канале сообщил о том, что под Красным Лиманом началось наступление 208-го  казачьего полка.

Подразделению удалось освободить н. п. Диброво.

«Любо Казакам», — говорится в сообщении.

Официальных данных по этому наступлению нет.

Известно, что Красный Лиман был оставлен 1 октября.

Бои в Красном Лимане, последние новости сегодня 06.10.2022: боец ЛНР рассказал о предательстве в Лимане

Один из бойцов ЛНР рассказал, что солдат просто бросили, “тупо слили”, из-за чего город был потерян для ВС РФ. Он сообщил, что от его батальона остались 193 бойца, которым пришлось с боем пытаться выбраться из города, потеряв технику и живую силу.

Он заявил, что на данный момент командование не пускает их в военную часть и не обеспечивает необходимой провизией, тёплыми вещами и водой, – их дают солдатам родные.

Второй военный заявил, что их батальон бросила артиллерия, и они остались одни.

“Нас тупо слили. Приказ был выйти в Лиман. Мы вышли, но мы были одни”, – пояснил он, добавив, что у батальона не было боеприпасов, все сгорело, а тела бойцов до сих пор брошены асфальте,

Версия, которой придерживается ряд СМИ, это наказание, которое получил 222-й батальон ЛНР за “бегство”. Как пишет “Царьград”, не дожидаясь подкрепления, бойцы испугались и ушли

Видео, которое запечатлело “бегство” 222-го батальона ЛНР выложил TГ-канал “Свежести”.

Красный Лиман сегодня, новости последнего часа 6 октября 2022: генерал Лапин обманул ВСУ, оставив Лиман – эксперты

Издание URA.RU со ссылкой на военных экспертов, описало, как командующему группировкой «Центр» генералу Александру Лапину удалось скрытно вывести войска с направления. Он сумел сохранить личный состав, несмотря на превосходство противника.

Так, по словам полковника Михаила Тимошенко, группе Лапина удалось, перегруппировавшись, уйти от “котла” и атаковать противника с тыла. Лапин ввел  дополнительные резервы сил, а также наладить доставку боеприпасов и продуктов питания.

По словам капитана 1-го ранга запаса Василия Дандыкина, число бойцов ВСУ достигло 30 000 человек, они теряли технику и живую силу, несмотря на то, что российских военных было меньше.

«Войска организованно ушли в сторону Кременной», — пояснил он, добавив, что это заслуга генерал-полковника Лапина, который, согласовав все с Генштабом, смог избежать потерь и плена для войск.

По его словам, сейчас ребята приходят для пополнения тех войск, которые обороняли Красный Лиман.  Он пояснил, что на данный момент всех участках войска находятся в режиме активной обороны. Атака на противника ведется, используя ВКС, артиллерию, ракетные войска, разведку, спецназ.

“Наносят ему потери, уничтожают те резервы, которые он накопил при контрударе на Харьков и в оставшиеся места”, – пояснил Дандыкин.

Срок обороны зависит, пока не появится возможность контрнаступления. А пока, в ожидании резервов, “наши ребята выдержат”, сообщил он.

Красный Лиман сегодня, новости последнего часа 6.10.2022: ростовский депутат Водолацкий рассказал, сколько наемников наступало на Красный Лиман

Депутат Госдумы от Ростовской области Виктор Водолацкий в беседе с RostovGazeta сообщил, что в числе наступающих на Красный Лиман было немало наемников из НАТО, при том, что украинских военных было всего  10-15% .

По словам депутата, легионеры прибыли из Чехии, Болгарии, Турции, США, Канады, Франции и Италии, называя целью “уничтожение русского мира”, при этом каждый день им платили 2 000 долларов в день.

Володацкий сообщил, что у населённого пункта было собрано “огромное число сил и средств”, включая видеоконтроля, и тяжелого вооружения. И именно цель не попасть в плен привела к отступлению российских войск на иные, более выгодные позиции.

Ранее Topnews писал, что командир защитников Лимана: для наступления ВС РФ нужен 1 млн человек.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Что пишут западные СМИ о захвате ВСУ Красного Лимана  Что пишут западные СМИ о захвате ВСУ Красного Лимана 
Названы причины, почему ВС РФ оставили Красный Лиман Названы причины, почему ВС РФ оставили Красный Лиман
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела