Политика
Происшествия
20 сентября 2022, 00:49 | Автор: Ирина Сокол

Эксперт: в ближайшие недели ВСУ снова попытаются нанести удар (ВИДЕО)

ВСУ
фото:
Французский военный аналитик заявил, что в Изюме готовится вторая Буча.

Бои в Харьковской области сегодня, 20 сентября 2022: военный эксперт рассказал, когда ВСУ предпримут попытку нового контрнаступления

По словам военного эксперта Владислава Шурыгина, ВСУ вскоре могут предпринять новую попытку контрнаступления.

Он отметил, что это может произойти уже в ближайшие недели – удары по ряду направлений вероятны до начала распутицы и первых морозов.

Слова Шурыгина приводит “Московский комсомолец”.

“Обычно любое наступление оперативного масштаба занимает от недели до 10 дней – это активная фаза. После чего наступает фаза стабилизации, когда тот, кто наступал, пытается зафиксировать результат, если наступление было удачным, выстроить новую оборонительную линию и отвести ударные части на отдых”, – сказал специалист.

На такой “отдых” уходит от двух недель до месяца. При этом силы украинской армии сейчас не разгромлены, а “потрепаны”, и сейчас они занимаются восстановлением боеспособности.

Бои под Харьковом, последние новости на сегодня 20.09.2022: ВСУ готовят новую провокацию в Изюме

ВСУ готовят новую провокацию в Изюме.

Целью таких действий служит дискредитация ВС РФ.

Об этом заявил французский военный аналитик и волонтер Адриан Боке.

По его словам, к нему обратился врач из Харькова и заявил, что ему дали задание перевезти тела мирных жителей в лес для того, чтобы устроить новую провокацию по сценарию, аналогичному тому, что было в Буче.

“В Изюме сейчас совершается преступление, в котором они потом обвинят РФ, чтобы привлечь новую помощь Запада”, – сказал мужчина.

Он добавил, что Киев хочет представить тела погибших людей, как “жертв российской оккупации”.

Харьков сегодня, последние новости 20.09.2022: в Сети появилось видео жесткой встречи Зеленского c жителями Изюма

На фоне визита президента Украины Владимира Зеленского в Изюм Харьковской области в Сети появилось видео реальной встречи национального лидера местными жителями.

В кадре запечатлено, как люди нецензурно кричат в адрес Зеленского, обзывают его и возмущаются из-за длительных обстрелов со стороны ВСУ.

К примеру, одна из местных жительниц заявляет, что у нее есть претензии к Зеленскому из-за того, что она “не знает”, какие силы стреляли конкретно по ее дому на протяжении пяти месяцев.

Харьков, последние новости на сегодня, 20 сентября 2022: ВС РФ уничтожили силы ВСУ под Купянском и на Херсонском направлении

ВС РФ продолжают оказывать огневое сопротивление ВСУ, предпринимающим попытку нового контрнаступления.

По информации блогера Юрия Подоляки, ВС РФ уничтожили крупные силы украинской армии под Купянском и на Херсонском направлении. Это произошло благодаря организованным ловушкам.

Так, в эфире “Время покажет” Подоляка заявил, что сейчас ВСУ столкнулись с большими проблемами на Херсонском направлении после уничтожения гидротехнические сооружения в Кривом Роге.

Таким образом, у украинских сил оказался отрезан плацдарм сухопутных путей из-за того, что река Ингулец вышла из берегов. При этом попытки строительства понтонных переправ оканчиваются уничтожением благодаря действиям ВС РФ.

Подоляка подчеркнул, что ВСУ пытаются прорваться от Николаева до Херсона большой группой, но их заманили в ловушку и полностью уничтожили.

После этого у ВСУ нет желания устраивать серьехыне прорывы.

Также ВСУ пытаются атаковать Лиман, но не могут достигнуть там серьезных успехов.

Эксперт сравнил потери ВС РФ и ВСУ на Харьковском направлении

По словам эксперта Дэниела Дэвиса, наступление ВСУ в Харьковской области закончилось для украинских сил большими потерями в пехоте и боевой технике, и вряд ли эти действия поспособствовали приближению победы Киева.

Дэвис заявил, что изначально РФ разместила возле Харькова не так много военных, если сравнивать с другими направлениями.

Поэтому крупная ударная группировка Киева и наступление в этом регионе произошло благодаря отступлению и без того небольшой группировки РФ, пожелавшей минимизировать потери.

Таким образом, в ходе наступления ВСУ понесли гораздо больше потерь, чем ВС РФ.

Настоящие наступательные возможности Украины можно будет оценить только, если ВСУ столкнутся в бою с равной по количеству группировкой ВС РФ.

Для примера эксперт указал на Донбасс, где перевес явно в пользу России, а ВСУ до сих пор не могут остановить продвижение ВС РФ.

Ранее TopNews писал о том, что ВСУ обстреляли Донецк.

В результате погибли 13 человек.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Обстрел Донецк В центре Донецка при обстреле ВСУ погибли 13 человек, в том числе двое детей
Контрнаступление ВСУ названо главной ошибкой Киева   Контрнаступление ВСУ названо главной ошибкой Киева  
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела