Политика
Происшествия
19 сентября 2022, 00:42 | Автор: Инна Семина

Контрнаступление ВСУ названо главной ошибкой Киева   (ВИДЕО)

Контрнаступление ВСУ названо главной ошибкой Киева  
фото:
Тем временем ВС РФ уничтожили склад снарядов ВСУ в районе Харькова, используя в боях САУ 2С19 «Мста-С».

Бои в Харьковской области сегодня, 19 сентября 2022: ВС РФ уничтожили склад снарядов ВСУ в районе Харькова

В районе Харькова российские силы нанесли удар, в результате которого был уничтожен склад со снарядами 14-й мб ВСУ. По предварительным подсчетам там хранились порядка 7,5 тыс. снарядов к западным артсистемам.

Об этом сообщило в Минобороны России.

Еще один склад с боеприпасами ВСУ был также уничтожен в районе Долинки (Запорожская область). Склад использовала 128-й гшб ВСУ.

Бои под Харьковом, последние новости на сегодня 19.09.2022: ВС РФ используют САУ 2С19 «Мста-С» для ударов по ВСУ

Как сообщил в Telegram-канале проект “Anna-News”, ВС РФ для ударов по позициям ВСУ под Харьковом используют САУ 2С5 “Гиацинт-С” и САУ 2С19 “Мста-С”.

Портал также поделился видео, на котором демонстрируется работа установок в деле, а также кадры с поражением целей ВСУ.

Отмечается, что САУ исполняет исключительно атакующие действия по противнику.

На вооружении ВС РФ таких установок калибром 152-мм состоит порядка 1000 единиц. Дальность их действия составляет до 30 км.

Харьков сегодня, последние новости 19.09.2022: ВС РФ не хватило тепловизоров, чтобы остановить ВСУ под Харьковом – The War Zone

Авторы портал War Zone пришли к мнению, что причиной перегруппировки ВС РФ во время Харьковского контрнаступления ВСУ являлась нехватка качественного антидиверсионного оборудования для обнаружения небольших групп людей на большом расстоянии.

Поэтому американские пехотинцы должны взять этот факт на вооружение и вынести урок, считают обозреватели.

Фактически же, как пишут эксперт, в российской армии сейчас полная нехватка такого типа вооружения, как у НАТО, а значит и у ВСУ. В качестве примера приводится автономные датчики движения, реагирующие на изменение ситуации на камерах, сигнальные минные поля, а также тепловизоры.

Это привело к фактору неожиданности во время контрнаступления ВСУ на Харьковском направлении, хотя российские военкоры выступали с предупреждением о подготовки удара, о чем говорило стягивание резервов и техники противника.

Харьков, последние новости на сегодня, 19 сентября 2022: контрнаступление ВСУ названо главной ошибкой Киева  

Итальянский генерал и военный юрист Фабио Мини заявил, что контрнаступление Киева на Харьковском направлении продиктовано лишь пропагандистскими целями, а отвод войск ВС РФ из Изюма и Балаклеи не более чем оперативный отвод, а не отступление, как пишут в СМИ.

Мини пояснил, что фактически условия по поле боя после этих событий для ВСУ не изменились.

“Русские оставили населённые пункты не в результате панического бегства, а согласно приказу командования”, — подчеркнул Фабио Мини.

В результате маневра российской армии им удалось выманить ВСУ на открытую местность в виде голой степи, после чего  их накрыли массированным артогнем из РСЗО. Теперь украинским военным уже не удастся отсидеться в блиндажах.

“Ценность манёвра придется оценивать, когда „героический и победоносный воин“ в завалах и под бомбежкой задаст себе вопрос: что теперь?” — подытожил итальянский генерал.

Макрон призвал наказать ответственных за насилие в Изюме 

Президент Франции Эмманюэль Макрон призвал привлечь в ответственности всех совершивших насильственные действия в Изюме Харьковской области, сообщает ТАСС.

«Я решительно осуждаю насилие, совершенное в Изюме. Те, кто совершил это, должны ответить за свои действия. Не существует мира без правосудия, — заявил Макрон.

Отмечается, что с целью проверки сообщений о массовых захоронениях в Изюме в город будет направлена мониторинговая миссия Организации объединенных наций по правам человека.

Об этом сообщила официальный представитель Управления верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Троссел.

Примечательно, что изначально о массовых захоронениях сообщил прибывший в Изюм лидер Украины Владимир Зеленский. Это вероятно призвано воплотить в реальность очередную задумку Киева о провокациях против ВС РФ по примеру Бучи, о чем ранее предупреждали в Минобороны.

Ранее TopNews писал о том, что в Херсоне силовики ликвидировали группу диверсантов

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Харьков СМИ: каждый третий боец в наступлении ВСУ под Харьковом - гражданин страны НАТО
Удар ВС РФ Под Харьковом поражен пункт дислокации нацбата "Кракен"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела