Политика
Экономика
18 сентября 2022, 11:01 | Автор: Инна Семина

Экс-советник ЦРУ: EС в борьбе с Россией столкнулся с необычной проблемой

Экс-советник ЦРУ: EС в борьбе с Россией столкнулся с необычной проблемой
фото:
Финансовый эксперт подчеркнул, что признаки проявления рецессии в Европе уже налицо.

Финансовый эксперт США, экс-советник ЦРУ Джеймс Рикардс заявил, что в своем желании одержать победу над Россией Запад столкнулся с необычными проблемами. В частности, в Европе бушует энергетический кризис, провоцированный экономическими санкциями, наложенными на Россию.

Об этом пишет издание “ПолитРоссия” со ссылкой на The Daily Reckoning.

Чтобы хоть как то смягчить проблему для обычных граждан, власти Германии, Великобритании и Чехии предусмотрели выделение финансовой помощи. Однако эта помощь станет лишь кратковременным облегчением и по сути несет в себе бесполезные шаги.

Эксперт пояснил, на текущий момент даже субсидиарная помощь не сможет спасти либо предотвратить наступления зимы для Европы, которая станет самой холодной за всю современную историю.

Для Европы это означает проигрыш в экономическом противостоянии с Россией. И чем дольше будут длиться экономические санкции, тем сильнее пострадают именно ЕС и США, подчеркнул эксперт.

И если Италия стала проявлять здравый смысл, то ФРГ и Британия не спешат это делать.

При этом экономический спад прямым образом повлияет на США, так как Евросоюз окажется в рецессии и будет страдать от инфляции, а значит и проводить закупки товаров в прежнем количестве окажется просто не способен. Глобальная рецессия и вовсе для Запада является необычным явлением.

“Нет ничего необычного в том, что одна страна или регион впадают в рецессию, но синхронизированная глобальная рецессия крайне необычна”, — сообщает аналитик.

Признаки проявления рецессии в Европе уже налицо: высокие цены на энергоносители, прямая нехватка энергии и сбои в цепочках поставок, усугубленных санкциями, закрытие некоторых производств из-за нехватки необходимых компонентов или стратегических металлов.

К зиме это все лишь усугубится, заключил эксперт.

Раннее Topnews писал, что глава разведки Пентагона рассказал об изменении Путиным целей СВО.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела