Происшествия
05 июня 2013, 11:41 | Автор: Иван Рутов

Беспорядки в Турции 2013: стоит ли ехать туда на отдых?

Беспорядки в Турции 2013: стоит ли ехать туда на отдых?
фото:
Министерства культуры РФ рекомендует гражданам РФ, находящимся на отдыхе в Турции, избегать мест проведения демонстраций и массовых акций протеста.

В популярной среди отдыхающих россиян стране Турции в начале июня 2013 года вспыхнули массовые беспорядки. Однако они никак не повлияли на отдых туристов, многие из которых даже не знают о происходящих волнениях. При этом, по данным Ростуризма, антиправительственные демонстрации происходят на площадях, тогда как россияне отдыхают на пляжах и, следовательно, даже не в курсе происходящего.

Всё началось после решения властей Стамбула вырубить парк Гези для строительства на этом месте торгово-развлекательного комплекса. За природу заступились местные жители, после чего волна протеста прокатилась по другим городам Турции, включая курортные  Анталию, Измир и Бодрум.

Участники массовой акции протеста требовали отправить правительство в отставку, на что кабинет министров обвинил активистов в экстремизме.

На данный момент в результате беспорядков количество пострадавших превысило три тысячи человек, 26 раненых находятся в критическом состоянии, погибли два человека.

Тем не менее, по словам премьер-министра страны Реджепа Эрдогана, акции протеста могут закончится уже в ближайшие дни и "всё придёт в норму".

ВИДЕО

По данным Ростуризма, волнения в Турции никак не отразились на отдыхе российских граждан. Снижение туристического потока из России также не снижается. Акции проходят далеко от отдыхающих.

"Туристы живут либо за городом, либо в огороженных от внешнего мира отелях, до них даже информация не доходит о том, что в Турции что-то происходит", – отметил представитель ведомства в Анталии Алексей Каширский. Также он подчеркнул, что многих туристов потревожили родственники из России, обеспокоенные новостями о турецких демонстрациях.

В свою очередь, со стороны МИД России пока не поступало никаких заявлений относительно июньских беспорядков в Турции. Ранее, во время волнений на территории Египта дипломаты РФ просили наших граждан воздержаться от поездок в эту страну. Аналогичные заявления были сделаны и по поводу акций протеста в Сирии. Вероятно, в ведомстве не видят угрозы для жизни и здоровья граждан России в этой стране. Однако Министерства культуры РФ всё же рекомендует россиянам избегать мест проведения общественных акций в Стамбуле, Анталии и других городах.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Беспорядки в Турции: число раненых превысило 3,1 тыс. человек, один погиб Беспорядки в Турции: число раненых превысило 3,1 тыс. человек, один погиб
Беспорядки в Турции: 2 убитых, 1000 раненых, 900 арестованных Беспорядки в Турции: 2 убитых, 1000 раненых, 900 арестованных
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела