TOP 10
Новости наших партнеров

Беспорядки в Турции: число раненых превысило 3,1 тыс. человек, один погиб

Опубликовано 04.06.13 08:40 Беспорядки в Турции: число раненых превысило 3,1 тыс. человек, один погиб

Однако Российский союз туриндустрии уверяет, что беспорядки в Турции не угрожают российским туристам.

Количество пострадавших во время массовых акций протеста в Турции превысило 3,1 тыс. человек, сообщает РБК со ссылкой на агентство Reuters и Ассоциацию турецких медработников.

По данным организации, по меньшей мере 3 тыс. 195 человек обратились за медицинской помощью после столкновений с полицией 2-3 июня 2013 г. Состояние 26 раненых медики оценивают как серьезное или критическое. По данным врачей, один человек погиб.

Большая часть раненых оказалась в Стамбуле.

Антиправительственные акции протеста зсфтрлст в Турции прошли в 67 из 81 турецкой провинции. 3 июня протестующих поддержала конфедерация профсоюзов служащих, которая состоит из 240 тыс. человек. Госслужащие пообещали устроить забастовку 4 и 5 июня.

Массовые выступления против застройки главной стамбульской площади Таксим переросли в демонстрацию против политики премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которого обвиняют в авторитаризме и "ползучей исламизации" страны. По сообщениям турецких правозащитников, в ночь на 1 июня в столкновениях между полицией сотни демонстрантов были арестованы.

Протестующих поддержали половина провинций Турции и турки, проживающие в странах Европы. В Анкаре демонстранты требуют отставки правительства, отмечает РИА Новости.

Участники демонстрации скандируют лозунги: "Диктатор Эрдоган", "Всё ещё Таксим, всё ещё сопротивление", "Голову не склоняй, будь хозяином своей страны", "Нет фашизму", "Правительство в отставку". Протестанты свистят и аплодируют в ответ на действия полиции, которая периодически стреляет по толпе пластмассовыми пулями и бросает газовые гранаты. Протестанты построили баррикаду посреди проспекта Ататюрка в Кызылае. Все в масках, очках для бассейна, некоторые в противогазах. Среди толпы встречаются парни и девушки в белых халатах.

Однако массовые беспорядки в Турции не коснулись российских туристов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс- секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

"Столкновения происходят в административных центрах. Наши туристы отдыхают на пляжах, там все спокойно", - сказала представитель союза. Она также отметила, что "никаких тревожных звонков от россиян, находящихся в Турции, в РСТ не поступало".

"Тем, кто отправляется в Стамбул, мы, конечно, рассказываем о том, что там происходит, говорим о необходимости все-таки держаться в стороне от беспорядков, соблюдать осторожность. Но надо понимать, что это не город массового туризма, россияне туда едут в основном на экскурсии, которые длятся два-три дня", - отметила она.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга