Политика
Происшествия
12 сентября 2022, 00:33 | Автор: Олег Клейст

Российская авиация уничтожила замаскированные позиции ВСУ под Изюмом (ВИДЕО)

Авиация ВС РФ уничтожение позиций ВСУ под Изюмом
фото:
Эксперты указывают на временный характер отступления российских войск на Харьковском направлении.

На Харьковском направлении продолжаются активные боевые действия. СМИ сообщают об укреплении позиций как с российской, так и с украинской стороны.

Балаклея сегодня, последние новости 12 сентября 2022: штурмовики Су-25 уничтожили замаскированные позиции и технику ВСУ под Изюмом

Российское Минобороны разместило в Сети видео, запечатлевшее кадры боя штурмовых Су-25 ВКС, поддерживаемых огнем группировки на Изюмско-Балаклейском направлении.

Как уточняет РИА Новости со ссылкой на российское оборонное ведомство, ВКС удалось уничтожить скрытые полевые боевые позиции ВСУ  и разбить бронированную технику войск противника.

На ВСУ обрушились ракетные удары, которые наносились с малых высот парами Су-25.  Позднее специалисты ИТР осмотрели штурмовики и готовили их к следующим боевым вылетам.

Харьков, последние новости на сегодня 12.09.2022: БПЛА снял на видео мощный обстрел Купянска 

В Сети появились снятые с БПЛА кадры мощного обстрела Купянска. Указывается, что атака была совершена за несколько часов до того, как населенный пункт перешел под контроль ВСУ.

Обстрел, который проводился украинской стороной, начался с городских окраин. На кадрах видны столбы дыма, которые поднимаются над рядом городских районов в правой и левой частях Купянска.

Как сообщает Avia.pro, на видео попал момент атаки на автомобильный мост, который ранее позволял населению попасть на другой берег реки Оскол. Видны огромные прорехи в покрытии железобетонных опор. Мост непригоден, считают аналитики издания.

Точное число ударов неизвестно, но утренние кадры от ВСУ говорят, что обстановка в городе на данный момент спокойная. Предполагается, что сильных разрушений инфраструктуры  Купянск смог избежать. Сейчас в городе находятся силы ВСУ, но их немного. Основная часть сосредоточена на южном направлении.

Балаклея сегодня, последние новости на 12 сентября 2022: готовить наступление под Харьковом ВСУ помогла разведка США – The New York Times

Издание The New York Times заявило, что, по данным инсайдеров, в подготовке наступления на Харьковском направлении ВСУ помогала разведка США. По словам журналистов, вся операция украинских сил готовилась по данным, которые предоставил Пентагон.

Так, ВСУ называет “крупной” победой отступление ВС РФ от Изюма и Балаклеи, однако Минобороны РФ заявило о передисклокации войск в Харьковском направлении.

Авторы The New York Times уточнили, что еще в последней декаде февраля США дали Киеву все данные о командных пунктах, складах боеприпасов и прочую ключевую информацию о российских войсках, которыми располагали сами.

При этом, официально комментировать информацию издания Пентагон отказывается. По словам одного из чиновников, которые приводит американское СМИ, обсуждения с Киевом, как остановить продвижение российских войск на восток, велись “постоянно”.

Экс-глава минобороны ДНР оценил отступление ВС РФ под Изюмом: «Это хорошо»

На своей странице в “ВК” экс-глава минобороны ДНР Игорь Стрелков сообщил, что отступление сил ВС РФ из Изюма – это хорошо, потому что в такой ситуации, которая сложилась на Харьковском направлении, решение российского командования было правильным и логичным.

По словам Стрелкова, главная дорога, которая связывает Изюм с территориями, контролируемыми союзными силами, была под обстрелом ВСУ.  И ВС РФ могли попасть в окружение, если этот канал был бы перекрыт. Рисковать таким образом, и поплатиться за это полным разгромом, по мнению военного эксперта, было бы “верхом авантюризма, граничащим с преступлением”.

Экс-глава оборонного ведомства ДНР считает, что при отступлении союзные войска потеряют часть техники и живой силы, т.к. забрать все боеприпасы, горючее с собой не смогут. А потери военных возникнут по той причине, что сразу вступить в бой они не смогут.

Отсюда и вывод, что покинуть территории верно, несмотря на прогнозируемые потери ВС РФ. После реорганизации и пополнения российские войска смогут вернуться и отвоевать утраченные позиции.

“Но вопрос о виновниках окружения и разгрома это ни разу не снимает” – считает Стрелков.

Он категорически считает, что паниковать нельзя, потому что именно этого добивается Киев. Тем более, что к югу от Изюма плацдарм успешно контролируется ВС РФ. Были также отбиты попытки ВСУ захватить села Сулиговка и Бражковка.

Ранее Topnews писал, что Минобороны сообщило о выводе войск из Балаклеи ради перегруппировки.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В боях за Балаклею российские войска уничтожили спецназ ВСУ В боях за Балаклею российские войска уничтожили спецназ ВСУ
Артудар ВС РФ по Балаклее Артудар ВС РФ по скоплению ВСУ на Харьковском направлении в районе Балаклеи попал на видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела