Политика
Происшествия
11 сентября 2022, 00:32 | Автор: Вадим Ардов

Минобороны заявило о выводе российских войск из Балаклеи и Изюма (ВИДЕО)

Войска РФ перегруппируются в районах Балаклеи и Изюма
фото:
ВС РФ из Балаклеи и Изюма перегруппированы на Донецкое направление.

Балаклея сегодня, новости последнего часа 11 сентября 2022: ВС РФ из Балаклеи и Изюма перегруппированы на Донецкое направление

Российские войска покинули города Харьковской области Балаклея и Изюм и перегруппированы на Донецкое направление.

Об этом заявили в Минобороны РФ.

В военном ведомстве пояснили, что данное решение было принято для достижения заявленных целей спецоперации по освобождению Донбасса.

Операция по переброске изюмско-балаклейской группировки войск на территорию ДНР по данным МО заняла три дня, сообщает РИА Новости. Там добавили, что для реализации этих планов проводились “отвлекающие и демонстрационные мероприятия с обозначением реальных действий войск”.

“За трое суток уничтожено более двух тысяч украинских и иностранных боевиков, а также свыше 100 единиц бронетехники и артиллерии”, — отметили в министерстве.

Харьков, последние новости на сегодня 11 сентября 2022: вывод российских войск из Изюма связан с угрозой окружения – военкор

О том, что российские войска покинули Изюм накануне сообщало информационное агентство «Anna News», подразделения российской армии к текущему часу покинули Изюм Харьковской области.

«Российские военные вышли из Изюма в Харьковской области. Подробностей пока нет, но долго их ожидать не придётся», – сообщили журналисты в telegram-канале издания.

Военный корреспондент Евгений Поддубный сообщил у себя в telegram-канале, что вывод российских войск из Изюма был связан с угрозой окружения.

«Окружение российской группировки в Изюме было бы катастрофой. Решение о выходе с военной точки зрения абсолютно верное в сложившихся “хреновых” обстоятельствах. Напомню, что это эпизод, трагичный и горький, но эпизод глобального противостояния», – подчеркнул военкор.

Балаклея, последние новости сегодня 11.09.2022: Минобороны заявило об уничтожении ВС России до 300 бойцов ВСУ в районах Балаклеи и Чугуева

Между тем, как рассказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков в ходе очередного брифинга, в районах Балаклеи и Чугуева Харьковской области ВКС России ликвидировали до 300 украинских военных.

Удары были нанесены по штабу 5-й бригады нацгвардии Украины, пунктам временной дислокации подразделений 92-й механизированной бригады и нацформирования «Кракен», а также пункту управления 54-й механизированной бригады в районе населенного пункта Рай-Александровка в ДНР.

Кроме того, было уничтожено до 15 единиц военной техники.

Харьков сегодня, новости последнего часа 11.09.2022: колонна украинских войск замечена к юго-востоку от Харькова

Тем временем, к юго-востоку от Харькова замечена внушительная колонна ВСУ, состоящая из легкобронированной автомобильной техники и бронетранспортёров.

По данным Avia.pro, активное перемещение украинских военных в частности было замечено в районе населённых пунктов Андреева и Змиев.

Как пишет издание, первоначально предполагалось, что речь идёт о переброске дополнительной боевой техники в сторону оставленных российскими войсками  Балаклеи и Купянска.

Однако, вскоре эта же колонна была замечена в районе Змиева, что свидетельствует о переброске ВСУ на восток или север Харькова.

“На данный момент обстоятельства переброски военной техники в районе Харькова остаются неизвестными, однако, после действий ВСУ в Балаклее, Шевченково и Купянске, подобные передвижения украинских военных колонн вызывают достаточно серьёзные опасения”, – констатируют журналисты издания, добавив, что цель подобных маневров пока неизвестна.

Последние новости Балаклеи 11 сентября: украинские боевики проводят зачистку города – арестован начальник полиции

За сотрудничество с вооруженными силами РФ арестован начальник полиции Балаклеи. По данным Readovka он не успел выехать из города.

После того, как полицейский был задержан сотрудниками Государственного бюро расследований, его обвинили в “сотрудничестве с оккупантами”. Дело передано в Харьковскую областную прокуратуру.

Как пишет издание, после того, как Балаклею покинули российские войска, спецслужбы Украины проводят полную зачистку, задерживая всех, кто был замечен в сотрудничестве с пророссийской администрацией города.

Под каток силовиков попадают все, кто по мнению украинских спецслужб поддерживал пророссийские взгляды и сотрудничал с военными РФ.

В “черном списке” оказались даже прошедшую российскую переподготовку учителя, которые начали работать в школах, а также обычные жители, бравшие гуманитарную помощь от россиян.

Как ранее писал Topnews, в боях за Балаклею российские войска уничтожили спецназ ВСУ.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В боях за Балаклею российские войска уничтожили спецназ ВСУ В боях за Балаклею российские войска уничтожили спецназ ВСУ
Артудар ВС РФ по Балаклее Артудар ВС РФ по скоплению ВСУ на Харьковском направлении в районе Балаклеи попал на видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела