Здоровье
08 сентября 2022, 14:22 | Автор: Олег Клейст

В России зарегистрирован второй случай оспы обезьян

В РФ второй случай оспы обезьян
фото:
Об этом стало известно из сообщения Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

В РФ выявлен второй случай инфицирования оспой обезьян. Пациентом оказался молодой человек, который вернулся на родину из Европы.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на информацию управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, петербуржец был отправлен в инфекционный госпиталь.

Медики отмечают характерные симптомы, которые при этом не угрожают жизни пациента. Контактные лица пациента находятся под медицинским наблюдением.

По данным Роспотребнадзора, на данный момент в мире зарегистрировано свыше полумиллиона случаев заболевания. Ранее Topnews писал, что первый случай был выявлен 12 июля.

Он был также зарегистрирован в Петербурге, у молодого человека, который вернулся с отдыха в Европе. Сейчас он уже выписан. Заболевание прошло в легкой форме.

Ведомство настаивает, что купировало шанс дальнейшего распространения вируса.

Для этого введен комплекс мероприятий по снижению рисков завоза, на границе действует усиленный санитарный карантин.

Также сообщается, что российские тест-системы отправлены по экспорту в Казахстан, Узбекистан, Армению, Туркменистан, Эфиопию, Конго, Египет, Уганду, Камбоджу, Мьянму.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Инфекционист рассказал о новых признаках нового штамма коронавируса Инфекционист рассказал о новых признаках нового штамма коронавируса
В РФ 11 515 заболевших COVID-19 за сутки На фоне резкого роста заболевших Covid-19 в РФ врач рассказал, как отличить коронавирус от летних инфекций
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела