Политика
Происшествия
06 сентября 2022, 11:27 | Автор: Олег Клейст

ВСУ бросили резервные войска контрнаступлении на Херсон: операцией руководил лично Зеленский

ВСУ бросили резерв в новом наступлении на Херсон
фото:
Военкоры пояснили, почем ВС РФ отдали ВСУ Высокополье.

ВСУ стянула резервы в район поселения Посад-Покровское, чтобы совершить прорыв в боевом треугольнике  Терновые Поды – Зелёный Гай – Благодатное и контрактаковать российские войска в Херсонской области. В качестве боевой силы использовались два батальона из трех бригад ВСУ.

Как сообщает издание “Русская весна”, со ссылкой на своих военных корреспондентов, первыми в бой вступили бронированные машины пехоты и танки. На атаку откликнулась военная артиллерия, корректировку которой вели БПЛА, а затем на участок перебросили бойцов ВДВ.

Через несколько часов ВСУ пришлось отступить, потеряв, по некоторым данным, три танка и столько же БМП. Потери в боевой техники украинских войск пополнились также пятью утраченными бронеавтомобилями и прочей автотехникой.

Также около Терновых Под ВС РФ взяли в плен руководство 59-й бригады ВСУ и участников нацбатальона “Правого сектора”* при атаке на позиции ВСУ.

Попытки прорвать оборону российских войск продолжаются, сообщают военкоры. По словам одного из них, военного журналиста Романа Сапонькова, у ВС РФ была причина отдать силам ВСУ село Высокополье на севере Херсонского региона.

По его словам, которые цитирует “Украина.ру”, этот населенный пункт на границе Днепропетровской области с марта находится в серой зоне боевых действий.

В воскресенье ВСУ, а затем и российское Минобороны подтвердили, что село находится под контролем украинских военных. Однако далее противник не продвинется, считает военкор, поэтому командование ВС РФ не тревожит сдача Высокополья.

Пункт был оставлен после “героической обороны”, и людей в “бесполезном бодалове”, поэтому российские войска “перегруппировались”.

Мы грамотно перехватили эту медиаистерику. И это очень важно в информационном плане”, – заявил Сапоньков, добавив, что ВСУ ничего не выигрывает от контроля над селом.

В то же время, как пишет РИА Новости,  замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов, наступлением на регион руководил лично президент Владимир Зеленский, в провале стоит винить именно его. А также в том, что люди отправились “на верную гибель”.

Целью Зеленского, по мнению Стремоусова, был “пиар и отчет перед западными спонсорами”, в первую очередь, перед США.

Глава администрации считает, что в перспективе тот же Запад может “сдать” президента Украины, когда поражение Киева станет очевидным, а самого Зеленского ждет военный трибунал за содеянное.

Как писал ранее Topnews, накануне стало известно, что ВСУ не отказались от контрнаступление на Херсонскую область, в регионе ведутся ожесточенные бои.

*террористическая организация, запрещена в России

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
ВСУ Колонна танков и бронетехники ВСУ движется к Херсону, на подступах к городу засняли следы взрывов
ВСУ авантюра под Херсоном The Guardian: авантюра под Херсоном может привести к разгрому ВСУ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела