Политика
Происшествия
02 сентября 2022, 08:20 | Автор: Олег Клейст

The Guardian: авантюра под Херсоном может привести к разгрому ВСУ

ВСУ авантюра под Херсоном
фото:
Зеленского обвиняют в обмане США.

Британка журналист Изабель Кошив считает, что “контрнаступление” ВСУ под Херсоном и в сторону Николаева может считаться авантюрой, и может привести к тому, что украинская армия будет разгромлена.

В материале для The Guardian она пояснила, что потери ВСУ в ходе этой атаки были огромными, учитывая сокращение живого состава и бронированную технику.

Кошив уточнила, что еще до начала боевых действий в успехе контрнаступления сомневались не только командиры и солдаты.

Указывалось, что ВС РФ располагают большими силами в артиллерии, авиации, разведке, обладают большей огневой мощью, отчего противостоять и одним ударом выбить противника с занятых позиций будет невозможно.

Теперь командованию украинской армии приходится цензурировать всю информацию о “прорыве” под Херсоном, чтобы реальное положение вещей не стало достоянием общественности.

Проблемы у ВСУ есть на всем южном направлении, пишет The Guardian.

В то же время экс-разведчик США Скотт Риттер в эфире ютьюб-канала Judging Freedom заявил об обмане Запада со стороны президента Украины Владимира Зеленского.

По мнению эксперта, наступление было предпринято только ради информации об “успехе” ВСУ, и пиара руководства войсками.

На вопрос журналист, не хотят ли военачальники ВСУ просто заявить о своих активных действиях, на деле не намереваясь достичь боевого успеха, Риттер заявил, что уверен в этом. И “попытка наступления” под Херсоном – “стопроцентный политический шаг”.

“В ней нет никакого реального смысла”, – цитирует эксперта РИА Новости.

Риттер добавил, что основной целью этих действий было создание имиджа “сильной Украины”, поддерживаемой Западом. А на деле Киев показал Западу, что слаб, и доказательство тому – тысячи раненых и отступление после попытки атаки.

Ранее Topnews писал, что после ВСУ в наступлении на Николаево-Криворожском и Херсонском направлении за двое суток потеряло 1 700 человек, на Харьковском – более 50-ти.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
ВСУ ВС РФ сорвало контрнаступление ВСУ на Харьковском направлении
Подоляка Эксперт Подоляка назвал "херсонский разгром" ВСУ катастрофой хуже Иловайска
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела