Политика
02 сентября 2022, 23:37 | Автор: Инна Семина

Минюст включил Макаревича, Щаца и Гордона в реестр иноагентов

Минюст включил Макаревича, Щаца и Гордона в реестр иноагентов
фото:
В ведомстве подчеркнули, что все они занимаются политической деятельностью, финансируемой Украиной.

Минюст РФ пополнил список иноагентов.

Теперь, как сообщается на сайте ведомства, туда включены музыкант Андрей Макаревич, шоумен Михаил Шац, а также украинский журналист Дмитрий Гордон.

Помимо этих знаковых фигур в реестр иностранных агентов также попали журналистка Катерина Гордеева, известная тем, что в последнее время поднимает довольно острые темы на своем YouTube-канала “Скажи Гордеевой”.

Также иноагентами признаны предприниматель Борис Зимин, сбежавший из РФ политолог Федор Крашенинников, источником финансирования которого называется Украина и радио Deutsche Welle**, экс-депутат Юлия Галямина, а также Кирилл Федоров, Кирилл Мартынов, Сергей Лойко, Сергей Медведев и общество с ограниченной ответственностью “Новости” и экс-директор ФБК* Иван Жданов.

Ранее Topnews писал, что Минюст предложил освободить бизнес в России от уголовного наказания за предпринимательство без регистрации.

* террористическая организация, признана запрещенной в России.

** иностранное СМИ, выполняющее функции иностранного агента. 
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Минюст предложил исключить из УК России три экономические статьи  Минюст предложил освободить бизнес в России от уголовного наказания за предпринимательство без регистрации
Дмитрий Быков Минюст признал иноагентами Быкова, Альбац и Алешковского
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела