Политика
Происшествия
02 сентября 2022, 13:04 | Автор: Олег Клейст

Опубликовано видео с БПЛА, добивавшего брошенные танки ВСУ на юге Украины (ВИДЕО)

танк ВСУ
фото:
Киев отправил на фронт «парадные» танки Т-64БМ2, потеряв за три дня контрнаступления 94 танка

СМИ стало известно об отправке на фронт «парадных» танков Т-64БМ2, с помощью которых Киев попытается исправить положение после разгрома под Херсоном.

Как сообщает «Российская газета», эти машины изготовлены малой партией (13 единиц) и применялась как передовое оружие, демонстрируемое на парадах военной техники в Киеве.

Так, их видели в августе 2021 года на празднике, после чего танки были переданы 92-й бригаде ВСУ в Харьковскую область.

По неофициальной информации, после атак ВС РФ машин осталось всего 10, и они были в резерве ВСУ. Теперь же было принято решение бросить в бой и их, что указывает на критическое положение украинской армии.

Аналитики указывают, что  пусть и слегка устаревший, но Т-64БМ2 обладает достаточной боеспособностью. Он был создан после обновления версии Т-64БВ, к которой добавили оборудование для связи и телеприцел. Также Т-64БМ2  обладает двигателем 6ТД-1 в 1 000 лошадиных сил.

Как сообщает издание “Репортер”, силы ВС РФ зачищают остатки боевой техники разгромленных ВСУ.

В соцсети появилось несколько роликов, запечатлевших, как с дрона на боевую машину летит ручная граната РГД-5. Процесс снимается с того же квадрокоптера.

Роста числа танков этого типа едва ли возможен в ближайшей перспективе, т.к. предприятия Украины, которые могли бы выпускать боевые машины, были разрушены атаками российских военных.

Кроме того, стали известны боевые потери ВСУ в попытках контратаки российских военных на южном направлении.

Как сообщает Avia.pro, за три дня боев, с 30 августа по 1 сентября, ВСУ потеряла три танковых батальона и 94 танка, а также около двух тысяч живой силы.

Аналитики считают, что потери для действующего состава украинской армии стали колоссальными. Ведь на другом направлении, у Запорожской АЭС, были уничтожены еще семьсот бойцов спецназа ВСУ.

Ранее Topnews писал, что , по данным британской разведки, СВО РФ вступает в новую фазу – ВСУ стягивает танки на юге Украины.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Разгром ВСУ ВС РФ уничтожили железнодорожный состав с техникой ВСУ
Провал контрнаступления ВСУ объяснили аналитики США  Провал контрнаступления ВСУ объяснили аналитики США 
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела