Политика
Происшествия
02 сентября 2022, 12:21 | Автор: Инна Семина

Провал контрнаступления ВСУ объяснили аналитики США  (ФОТО, ВИДЕО)

Провал контрнаступления ВСУ объяснили аналитики США 
фото:
Минобороны отчиталось за 190-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 2 сентября 2022: Путин назвал новую цель спецоперации на Украине 

Владимир Путин во время встречи с учениками в Калининграде на уроке “Разговор о важном”, о чем ранее писал Topnews, назвали новые цели СВО ВС РФ на Украине.

Российский лидер пояснил, что на территории Украины сейчас образовался “антироссийский анклав”.

По его мнению, группировка угрожает России, и теперь россияне защищают жителей Донбасса, как и саму Россию.

“На территории сегодняшней Украины начали создавать антироссийский анклав, который угрожает нашей стране, поэтому ребята наши, которые воюют, защищают жителей Донбасса и саму Россию”, – пояснил Путин.

Украина, последние новости сегодня 02.09.2022: МО России сообщило о разгроме горной штурмовой бригады ВСУ

В МО РФ в ходе ежедневного отчета о ходе СВО России на Украине сообщили, что ВС РФ разгромила 128-ю ОГШБ ВСУ.

При этом где именно были позиции украинского подразделения в оборонном ведомстве не уточнили, пояснив, что националисты были уничтожены во время отражения очередной попытки наступления на позиции российских военных.

Также в Минобороны сообщили, что пятеро военнослужащих из этой бригады приняли решение сложить оружие и сдаться в плен.

Донбасс, последние новости сегодня 02.09.2022: ВС РФ уничтожили в Херсонской области взвод американских гаубиц М777

В МО РФ также сообщили, что авиация и артиллерия ВС РФ нанесли удары по 6-ти украинским штабам (в том числе 14-й МБ ВСУ в районе Кутузовки, 93-й МБ в районе Дмитровки), уничтожив их. Также ударами был ликвидирован взвод гаубиц М777 СГА, где базировались в районе села Андреевка в Херсонской области.

Также были поражены 59 артиллерийских подразделений, живая сила и военная техника ВСУ в 144 районах, а также 2 пункта управления БПЛА в районах Часов Яр и Артемовск в ДНР.

Украина, последние новости сегодня 02.09.2022: в рамках контрнаступления ВСУ не будут называть “освобожденных” населенные пунктов 

ВСУ прекратят немедленное оповещение названия населенных пунктов, которые были освобождены в ходе объявленного контрнаступления на херсонском направлении.

Как сообщает агентство Reuters, причиной тайного наступления называется попытка избежать ударов по этим территориям со стороны ВС РФ.

При этом известно, что контрнаступления ВСУ потерпело провал, а журналист Юрий Подоляка отметил, что командование украинской армии несмотря на это продолжают сжигать резервы, что включает в себя не только живую силу, но и вооружение, в том числе резервы США и НАТО, которые не бесконечны.

Украина, последние новости сегодня 02.09.2022:  Боевики «Кракена» расстреляли отступавших украинских военных под Харьковом

Националисты украинского батальона “Кракен”* во время отступления под Харьковом добили украинских военных из 14-й МБ ВСУ, которые выжили после разгрома при контрнаступлении ВСУ на Харьковском направлении со стороны ВС РФ.

В результате по меньшей мере 56 украинских солдат были просто расстреляны у села Русские Тишки националистами “Кракена” при попытке отойти в направлении Харькова в населенный пункт Салтовка. Именно там националисты открыли огонь по своим же военнослужащим.

Украина, новости последнего часа, 2 сентября: ВС Пакистана передала ВСУ крупные партии вооружения и боеприпасов

ВС Пакистана передала Украине в качестве военной помощи  крупные партии вооружения и боеприпасов.

Также в распоряжении портала Avia.Pro есть видео, на котором украинские военные проводят распаковку новых боеприпасов 122 MM HOW HE-D30 и 155 MM HOW HE-M107, которые предназначены для полевой артиллерии пакистанского производства.

Что эта партия может быть контрабандой и уже довольно давно заведенной на территорию Украины не соответствует действительно, на что указывает дата производства снарядов (июль 2022 года). Также стоит отметить, что на пакистанское производство указывать маркировка, а также особенности упаковки снарядов.

Более того, отправлены они были целенаправленно для ВСУ, так как они подходят для советских образцов вооружения, которое в настоящий момент прекратили использовать из-за того, что завершились боеприпасы.

Ситуация на Украине сегодня, 02.09.2022: провал контрнаступления ВСУ объяснили аналитики США 

Эксперты американского Института по изучению войны (ISW) закономерно провели анализ ситуации на Украине, обратив особое внимание на разгром ВСУ во время последней попытки контрнаступления.

В результате был сделан вывод, что Киев может специально пойти на провальный шаг и своего рода уловки, чтобы в дальнейшем скрыть от противника направление готовящегося удара.

Аналитики пояснили, что у ВСУ нет достаточного количества механизированных сил для должной организации успешной операции под Херсоном. На этом фоне украинские военные выработали свою тактику, создавая на протяжении последних месяцев благоприятные условия, пытаясь атаками вывести из строя наземные линии связи противника и его системы логистики.

В ISW отмечают, что, когда целью атакующей стороны является скрыть направление прорыва, ей “следует дождаться, пока обороняющийся действительно переместит свои силы”.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 2 сентября 2022 года

карта боевых действий на Украине 2 сентября

Юрий Подоляка 2 сентября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что Минобороны РФ раскрыло планы Киева по захвату Запорожской АЭС.

* – террористическая организация, признана запрещенной в России.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Контрнаступление ВСУ Мэр Снигиревки рассказал о переполненных моргах Николаева после контрнаступления ВСУ
ВСУ авантюра под Херсоном The Guardian: авантюра под Херсоном может привести к разгрому ВСУ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела