Политика
20 августа 2022, 12:03 | Автор: Ирина Сокол

Эксперты назвали три причины, по которым США введут войска на Украину

Украина США
фото:
Историк из США раскрыл истинную цель Вашингтона на Украине.

Американский историк Ноам Хомский заявил о том, что США стремятся как можно сильнее ослабить позицию России. Для этого Вашингтон поддерживает Киев, выстраивая коалицию Запада.

В интервью El Universal он заявил, что Вашингтон хочет отобрать у Москвы возможности разрешить конфликт на Украине дипломатическим способом.

Такая позиция, по мнению специалиста, накаляет мировую обстановку до предела.

Соответствующее решение, как напоминает Хомский, было принято в НАТО во время саммита в Германии на авиабазе Рамштайн.

Американский эксперт подчеркивает, что готовность Европы безоговорочно подчиняться США, чтобы избежать клейма “предателя” Запада, разочаровывает его.

“Американцы всегда придерживались такой политики, но Германия и Франция вели некий альтернативный дипломатический процесс”, – сказал Хомский.

Он указал, что США давно хотят втянуть Украину в НАТО, хотя Москва активно протестует на этот счет.

При этом еще “задолго до Путина”, около 30 лет назад, Россия явно дала понять, что если Украина вступит в НАТО, это будет означать “пересечение черты, на что ни один российский лидер не согласится”.

Другой американский эксперт, профессор политологии Чикагского университета Джон Миршаймер, считает, что сейчас существуют три основных сценария, в которых армия США будет введена на Украину для оказания прямой поддержки Киева.

Первый сценарий может получить реализацию, если конфликт на Украине не закончится в течение года.

Для США такое затягивание спецоперации будет означать ослабление ВС РФ и ее неспособность противостоять американским войскам.

Согласно второму варианту, США могут вмешаться в ситуацию, если ВСУ начнут разваливаться, а РФ одержит крупную победу.

Сообщается, что администрация Байдена не допустит такого развития событий, поэтому Киеву помогут переломить ситуацию с помощью США.

По третьему сценарию, Вашингтон может оказаться втянут в конфликт каким-то непредвиденным событием. Например, при массовой гибели американцев на Украине, например, представителей мониторинговой миссии или дипломатов.

Также армия США может быть введена в этом случае при условии сбитого военного самолета США, который, например, осуществлял бы разведку над Украиной или недалеко от ее границ.

Существует и еще один сценарий, при котором РФ решит “отомстить” поставщикам оружия Украине, и, например, ударит по странам, оказывающим военную помощью Киеву.

Ранее TopNews писал о том, что в США признали правоту Путина по СВО.

Также комментарии получили действия Вашингтона в ходе конфликта.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Путин В США признали правоту Путина по СВО и действиям Вашингтона
Владимир Зеленский Зеленский рассказал о новой поставке оружия из США, которое изменит расстановку на фронте
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела