Происшествия
30 апреля 2013, 04:59 | Автор: Иван Рутов

Присяжные Мосгорсуда признали предполагаемого убийцу полковника Буданова виновным

Присяжные Мосгорсуда признали предполагаемого убийцу полковника Буданова виновным
фото:
Для обвиняемого Юсупа Темерханова в убийстве Буданова вынесен обвинительный вердикт. Сегодня суд вынесет ему приговор.

Коллегия присяжных в Мосгорсуде вынесла обвинительный вердикт Юсупу Темерханову, признав его виновным в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова.


Как передает “Интерфакс”, таким образом присяжные заседатели признали Темерханова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 (убийство по мотивам ненависти или вражды к определенной социальной группе).


Согласно вердикту, Темерханов не заслуживает снисхождения. Как сообщил суду старшина коллегии, за виновность подсудимого проголосовали девять из 12 присяжных заседателей. Кроме того, коллегия признала Темерханова виновным в незаконном приобретении и хранении оружия.


После оглашения вердикта адвокат Темерханова Мурад Мусаев сообщил, что рассмотрит вопрос об обжаловании вердикта после вынесения судьей приговора.


“Если будет обвинительный приговор, то, конечно, будем обжаловать. Темерханов не виновен”, – сказал Мусаев.


Обсуждение юридических последствий вердикта назначено на 30 апреля – тогда прокуратура озвучит наказание, которое считает справедливым для подсудимого, а защита выскажет свое мнение. Тогда же Мосгорсуд вынесет приговор Юсупу Темирханову, отмечают “Вести”.


10 июня 2011 Буданов был застрелен в Москве, на Комсомольском проспекте. Восемь выстрелов: шансов выжить у Буданова не было никаких. По данным следствия, Темирханов мстил за убийство отца в Чечне в 2000 году. Он якобы ненавидел всех военнослужащих, участвовавших в контртеррористической операции на Кавказе, а в качестве жертвы просто выбрал фигуранта громкого дела: Юрий Буданов в 2003 году был осужден за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. В 2009 он освобожден условно-досрочно.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Возбуждено дело по факту подкупа свидетеля по делу об убийстве полковника Буданова Возбуждено дело по факту подкупа свидетеля по делу об убийстве полковника Буданова
В полиции объяснили, зачем избит обвиняемый в убийстве Буданова В полиции объяснили, зачем избит обвиняемый в убийстве Буданова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела