Политика
16 августа 2022, 09:16 | Автор: Олег Клейст

“Форменный ад”: Украина наращивает вооружение на границе с Белоруссией

Украина для белорусов форменный ад
фото:
Местным украинцам сообщают о бедственном положении "сябров".

В пяти регионах Украины, Волынской, Ровенской, Житомирской, Киевской и Черниговской областях, расположенных вдали от фронта СВО, усиливается обороноспособность государственной границы с Республикой Беларусь.

Как сообщает, сюда постоянно приезжают чиновники из офиса президента Зеленского, которые проверяют строящиеся капитальные оборонные сооружения. Аналитики отмечают, что они появляются  на направлениях, откуда возможны танковые атаки.

В строительстве украинские власти опираются на опыт боев в Киевской и Житомирской областях, который успели получить в феврале и марте этого года. До этого момент капитальные строения сохранялись с советских времен только в Ровенской области.

Попутно строительству, ведется активная пропаганда среди недовольного военными сооружениями местного населения.

Власти успокаивают жителей “крайне малой вероятностью” наступления с Севера, со стороны Белоруссии, приводя в пример “болотный ландшафт” местности со стороны соседнего государства.

По словам мэра Луцка Игоря Полищука, армия Белоруссии располагает лишь несколькими добротными дорогами, на которых ее видно “как на ладони”.

«Это очень невыгодная для них ситуация», – сообщил он.

Полищук считает, что Лукашенко побаивается новых протестов в стране в случае ввязывания в российско-украинский конфликт. Также непредсказуемой для соседей, и для России может стать реакция Польши в такой ситуации.

Наконец, вызывает опасения белорусской стороны и “моральный дух армии”, который основывается на том, сами белорусы считают, что СВО – не их конфликт.

Поэтому, заявил градоначальник, при том, что наступление белорусских войск потребует 20 000 военных, довольно низка вероятность того, что из 48 000 белорусских военных половина будет отправлена на атаку на Украину.

При этом, БПЛА ВСУ продолжают мониторить государственную границу и прилегающую территорию. Так же, как указывает “МК”, продолжается минирование всех дорог, по которым могло бы пройти наступление.

Как сообщил губернатор Житомирской области Виталий Бунечко, “сябрам” тут “не будут рады”, и они, придя с оружием, встретят “настоящий ад”.

Ранее Topnews писал, что последствия взрыва на военном аэродроме в Белоруссии попали на фото.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Полиция Германии В Германии и Польше украинцы подрались с белорусами из-за России
Пуск ракет по Украине из Белоруссии СМИ: с территории Белоруссии по Украине выпустили 25 ракет за час
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела