Происшествия
28 апреля 2013, 08:38 | Автор: Иван Рутов

ФСБ передала ФБР записи прослушки матери Царнаевых: она говорила с сыном о джихаде

ФСБ передала ФБР записи прослушки матери Царнаевых: она говорила с сыном о джихаде
фото:
Российские спецслужбы передали властям США запись телефонных разговоров Царнаевых.

Российские спецслужбы передали властям США записи телефонных разговоров одного из братьев Царнаевых, подозреваемых в совершении терактов на марафоне в Бостоне. По некоторым данным, речь идет о двух пленках. Якобы на них в разговоре упоминается "джихад" (война против неверных), сообщает Первый канал.

На записи звучит голос матери Царнаевых – Зубейдат. А вот с кем именно из сыновей она разговаривает – убитым Тамерланом, или раненым и арестованным Джохаром – точно не известно. Однако, как утверждает CNN, это был ее старший сын Тамерлан.

Министр юстиции США Эрик Холдер отказался комментировать информацию, имеющую отношение к этой аудиозаписи, сославшись на интересы следствия.

Тем временем стали известны некоторые подробности о переводе Джохара Царнаева из госпиталя в тюремную больницу. Как выяснилось, Царнаев помещен в одиночную камеру за стальной дверью и находится под круглосуточным наблюдением. Об этом сообщил в воскресенье представитель тюрьмы Девенс Джон Коллаути.

По данным телекомпании CNN, он находится в центре для заключенных, которым требуется медицинский уход.

Как сообщил Коллаути, в тяжелой стальной двери, за которой содержится обвиняемый в терроризме, имеется смотровое окно для наблюдения за заключенным, в камере также установлена видеокамера, передает РИА "Новости". Еду и медикаменты Царнаев получает через специальный люк в двери. Представитель тюрьмы заверил, что Джохару продолжает оказываться вся необходимая медицинская помощь.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Американские спецслужбы выяснили, кто проповедовал ислам Царнаеву Американские спецслужбы выяснили, кто проповедовал ислам Царнаеву
Братья Царнаевы собирались взорвать Таймс-сквер в Нью-Йорке Братья Царнаевы собирались взорвать Таймс-сквер в Нью-Йорке
Свидетель перестрелки братьев Царнаевых выложил в Сеть фото с подробностями Свидетель перестрелки братьев Царнаевых выложил в Сеть фото с подробностями
Перед смертью бостонский террорист Тамерлан Царнаев звонил матери Перед смертью бостонский террорист Тамерлан Царнаев звонил матери
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела