Происшествия
27 апреля 2013, 06:15 | Автор: Иван Рутов

Американские спецслужбы выяснили, кто проповедовал ислам Царнаеву

Американские спецслужбы выяснили, кто проповедовал ислам Царнаеву
фото:
Сотрудники ФБР установили, что за "сосед Миша" оказывал сильное влияние на Тамерлана Царнаева.

В США пердставители спецслужб установили личность друга Тамерлана Царнаева по имени Михаил.

Ранее в прессу поступали сообщения о том, что на старшего из братьев Царнаевых оказывал значительное влияние некий "сосед Миша". Вероятно, общение с ним побудило Тамерлана обратиться к радикальному исламу, информирует РИА "Новости".

По словам отца бостонского террориста Анзора Царнаева, во время встречи с родителями братьев сотрудники ФБР интересовались личностью их приятеля Михаила – армянина, принявшего ислам. Михаил носил бороду и жил в порядочной семье по соседству.

Как отмечает "Комсомольская правда" со ссылкой на дядю братьев Руслана Царни, Михаил буквально "завладел разумом Тамерлана". В результате молодой человек сильно изменился после общения с ним.

Напомним, трагический инцидент произошёл 15 апреля в Бостоне. Тогда во время марафона на улице прогремело два взрыва. Жертвами теракта стали 3 человека, более 200 пострадали. Сотрудникам полиции удалось задержать подозреваемого в организации взрывов. Им оказался 19-летний Джохар Царнаев. Его старший брат по имени Тамерлан скончался в результате перестрелки с полицией.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Братья Царнаевы собирались взорвать Таймс-сквер в Нью-Йорке Братья Царнаевы собирались взорвать Таймс-сквер в Нью-Йорке
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела