Политика
26 апреля 2013, 12:18 | Автор: Иван Рутов

Глава думских единороссов подтвердил преддекларационный развод депутатов

Глава думских единороссов подтвердил преддекларационный развод депутатов
фото:
Семь депутатов Госдумы развелись с женами перед подачей декларации о доходах.

Данные о разводе предоставили семеро депутатов Государственной думы, сообщил руководитель фракции “Единой России” Владимир Васильев. “Я специально интересовался в нашем управлении кадров. За первый созыв поступили данные о разводе семи депутатов”, – сказал Васильев на пресс-конференции в центральном офисе “Интерфакса”.


Ранее в СМИ появились сообщения о том, что 30 депутатов специально развелись со своими женами, чтобы не декларировать принадлежащее им имущество.


На уточняющий вопрос, к каким фракциям относятся разведенные депутаты, Васильев ответил: “Я сейчас не буду называть, кто из депутатов это сделал. Дело в том, что в обществе сложилось такое мнение: каждый, кто развелся, это какой-то злодей”. “Очень важно отметить, что сегодня в нашем обществе много свободы. Человек не считает себя иногда обязанным предоставлять такие документы”, – отметил руководитель фракции “единороссов”.


Ранее, комментируя эти утверждения, зампред думской комиссии по вопросам этики Андрей Андреев констатировал, что “мы не располагаем данными об изменениях в гражданском состоянии депутатов по сравнению с прошлым годом”. “Каждая ситуация индивидуальна, мы не можем разбираться в каждом случае”, – полагает он.


“Случаи фиктивных разводов могут быть, – не исключил парламентарий. – Но не хотелось бы верить, что эта ситуация характерна для большинства случаев развода”. Вместе с тем он предположил, что “мы получим ответ на данный вопрос после работы комиссии по контролю за достоверностью сведений о депутатских доходах и имуществе”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: около 30 депутатов Госдумы развелись с женами накануне подачи деклараций СМИ: около 30 депутатов Госдумы развелись с женами накануне подачи деклараций
Жириновский не задекларировал жену из-за "церковного брака" Жириновский не задекларировал жену из-за "церковного брака"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела