Политика
16 апреля 2013, 08:26 | Автор: Иван Рутов

Жириновский не задекларировал жену из-за "церковного брака"

Жириновский не задекларировал жену из-за "церковного брака"
фото:
Лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский не представил декларацию о доходах своей супруги по итогам 2012 года.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не представил декларацию о доходах и имуществе своей супруги по итогам 2012 года, так как у них церковный брак, который не предполагает каких-либо дополнительных документов.


В понедельник на официальном сайте Госдумы были опубликованы декларации депутатов Госдумы, а также их супругов и несовершеннолетних детей. В этом году декларация жены Жириновского не была опубликована.


“У меня церковный брак и он не предполагает каких-либо дополнительных документов. Это требование декларации в отношении браков, зарегистрированных в органах ЗАГС. А гражданский брак или церковный к этому отношения не имеет”, — сказал Жириновский, отвечая на вопрос РИА Новости.


Доход Жириновского в 2012 г. составил 2 563 386 руб. Он также указал, что владеет земельным участком площадью в 29 000 кв. м, как и годом ранее. Также в его декларации указаны еще три участка под индивидуальное жилищное строительство, еще пять — “для ведения личного подсобного хозяйства” и два недостроенных жилых дома. В прошлом году он указал, что в его безвозмездном пользовании находится квартира площадью 436,3 кв. м и легковой автомобиль ГАЗ-21И, пишут “Ведомости”.


В прошлом году жена Жириновского указала, что заработала в 2011 г. 71 040 612,08 руб. В ее собственности числилось 17 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство (площадь самого маленького составляет 100 кв. м, самого большого — 1518 кв. м). Ей также принадлежало восемь нежилых зданий (площадью от 41 до 383,9 кв. м), три квартиры (436,3, 187,1 и 69 кв. м), два жилых дома (547,4 и 358,4 кв. м) и два автомобиля: “Мерседес S350” и Smart.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Жириновский уверен: британцы убили Березовского Жириновский уверен: британцы убили Березовского
Жириновский рассказал о последней встрече с Березовским в Израиле: "он был почти Троцкий" Жириновский рассказал о последней встрече с Березовским в Израиле: "он был почти Троцкий"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела