Происшествия
26 апреля 2013, 09:16 | Автор: Иван Рутов

В Иране мужчину нарядили в женское платье, чтобы наказать

В Иране мужчину нарядили в женское платье, чтобы наказать
фото:
Суд приговорил к необычному наказанию местного жителя, вызвав тем самым бурю негодования среди активистов.

Суд Ирана приговорил мужчину к ношению женской одежды. Таким образом, провинившийся должен был испытать сильное унижение. С таким решением не согласны местные интернет-активисты. По их мнению, "быть женщиной – это не способ для унижения или наказания".

В качестве поддержки кампании против сексистского приговора суда в Иране более 150 мужчин разместили в Сети свои фото в традиционной женской одежды курдов.

Необычный приговор был вынесен окружным судом Маривии 15 апреля. Мужчина должен носить на людях традиционную женскую одежду – красный тчадор.

"Данное наказание, это одновременно унижение для осужденного и предупреждение властей для общественности. Это первый случай в Иране, чтобы обвиняемый принудительно маршировал в женской одежде по улицам. Это беспрецедентный случай для любой области Ирана", – цитирует FedPost.ru одного из местных журналистов.

В свою очередь, кампания против решения суда начата в Facebook 18 апреля. К группе присоединились уже более 9000 человек из разных стран мира.

"На протяжение многих лет женщины в моей стране шли бок о бок с мужчинами, носили мужскую одежду, боролись. Сегодня я счастлив и считаю честью носить женскую одежду", – заявил один из участников кампании.

Женщины также поддержали инициативу, облачившись в мужские костюмы. При этом 17 членов иранского парламента подписали письмо для Министерства юстиции, в котором осуждается "унизительный для мусульманских женщин" приговор.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Иран успешно запустил обезьяну в космос Иран успешно запустил обезьяну в космос
Иран засудит Голливуд за фильм "Операция "Арго" Иран засудит Голливуд за фильм "Операция "Арго"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела