Политика
26 апреля 2013, 06:09 | Автор: Иван Рутов

ИноСМИ: дочь Бориса Ельцина получила австрийское гражданство

ИноСМИ: дочь Бориса Ельцина получила австрийское гражданство
фото:
Татьяна Юмашева официально стала гражданкой Австрии.

Татьяна Юмашева, являющаяся дочерью первого президента РФ Бориса Ельцина, получила австрийское гражданство. Об этом сообщает РБК со ссылкой на австрийский журнал News.


Отмечается, что муж Юмашевой Валентин задекларировал в качестве своего основного места жительства местечко Винден-ам-Зе в 60 км от Вены еще в 2007г. Сама Татьяна вместе с дочерью зарегистрированы в городе с 2008 года.


Как отмечает издание, россияне стали гражданами этой европейской страны еще в 2009 году. При этом большую роль в получении паспорта сыграл руководитель автоконцерна Magna Steyer Гюнтер Апфальтер, который написал письмо министру экономики страны, напоминая о заслугах Юмашева в развитии австрийского автомобилестроения.


Прибывшие на место жительства россиян представители СМИ обнаружили по указанному адресу “дом обветшалого вида”. По словам хозяина строения, тот сдал его неизвестным русским. В результате издание сделало вывод о том, что власти Австрии не проверяли, проживают ли россияне в доме.


Напомним, Татьяна Юмашева (бывшая Дьяченко, урожденная Ельцина) являлась советником президента РФ в период с 1996 по 1999 г., отвечая за имидж главы государства. Сейчас женщина возглавляет Фонд первого президента России и является совладелицей крупной строительной компании.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Подозреваемый в педофилии блогер Адагамов уехал за границу Подозреваемый в педофилии блогер Адагамов уехал за границу
Вслед за Депардье в Россию переехал известный французский авиатор Вслед за Депардье в Россию переехал известный французский авиатор
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела