Политика
Происшествия
24 апреля 2013, 09:06 | Автор: Иван Рутов

Активистки FEMEN облили водой главного католика Бельгии

Активистки FEMEN облили водой главного католика Бельгии
фото:
Полуголые активистки атаковали бельгийского главу Католической церкви.

В Бельгии представительницы движения FEMEN особым образом решили отпраздновать одобрение французским парламентом однополых браков. Полуголые активистки, торсы которых были расписаны различными лозунгами, облили архиепископа Андре-Мютьена Леонарда водой.

"Архиепископ Леонард был атакован во время очередного сеанса публичной пропаганды ненависти и религиозного фанатизма в одном из главных учебных заведений Бельгии – ULB. Внезапно ворвавшиеся в зал секстремистки, сорвали религиозный шабаш, облив водой парализованного страхом святошу", – приводит NEWSru.com сообщение, размещённое на официальном сайте Femen.

"Религиозным шабашем" активистки считают прошедщую дискуссии на тему "Богохульство: оскорбление или свобода выражения мнения". Беседа проходила в Свободном университете Брюсселя, уточняет РИА "Новости".

Представительницы движения утверждают, что для своей "атаки" они использовали святую воду, которая была налита в специально заготовленные баллончики в форме Девы Марии. Сам Андре-Мютьен Леонард, которого феминистки считают одним из главных "проповедников гомофобии" в европейских странах, не оказывал сопротивления, несколько мужчин из аудитории попытались задержать активисток.

Фото: femen.org

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Германии FEMEN с голой грудью и матерным посланием прорвались к Путину и Меркель В Германии FEMEN с голой грудью и матерным посланием прорвались к Путину и Меркель
В Берлине открылся киновестиваль: отличились FEMENистки В Берлине открылся киновестиваль: отличились FEMENистки
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела