Происшествия
20 апреля 2013, 08:22 | Автор: Иван Рутов

Взрыв в жилом доме в Москве: трое погибших

Взрыв в жилом доме в Москве: трое погибших
фото:
Следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва и пожара, произошедших в жилом доме на северо-востоке Москвы.

В одной из квартир многоэтажного жилого дома, расположенного на северо-востоке Москвы на улице Широкая, произошел взрыв,  сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы ГУ МВД РФ по столице. Трое человек погибли.

По предварительным данным, в результате взрыва в квартире на шестом этаже возник пожар, в результате которого выгорели по меньшей мере две квартиры. Общая площадь пожара составила 200 кв м. Отмечается, что взрыв был такой силы, что снесло балкон и панель, выбиты стекла, повреждены несколько машин.

В настоящее время разбор завалов и сгоревших конструкций продолжается. Среди погибщих в ЧП – три человек, среди них маленькая девочка.

Как сообщил представитель столичного СК, медицинская помощь понадобилась 17людям, в том числе четверым детям. По данным МЧС, госпитализированы четверо. Состояние как минимум двоих пострадавших оценивается как тяжелое: у одного из них 100 процентов ожогов тела и еще у одного ребенка – 60 процентов.

Предварительной причиной взрыва и последующего пожара могла стать утечка бытового газа, сообщил агентству представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве. «В наиболее пострадавшей квартире обнаружена туристическая двухкомфорочная плитка и газовый баллон емкостью 27 литров», — добавил собеседник агентства.

По факту взрыва и пожара в жилом доме на Широкой улице на востоке Москвы, где погибли три человека, возбуждено уголовное дело. Как передает ИТАР-ТАСС, виновным грозит статья УК о причинении смерти по неосторожности.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Москве, дети выжили при падении с 7-го этажа, спасаясь от пожара В Москве, дети выжили при падении с 7-го этажа, спасаясь от пожара
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела