Происшествия
Шоу-бизнес
18 апреля 2013, 12:44 | Автор: Иван Рутов

Сергей Филин полностью ослеп

Сергей Филин полностью ослеп
фото:
Пострадавший в результате "кислотной атаки" балетмейстер Большого театра полностью лишился зрения.

По словам адвоката художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина Татьяны Стукаловой, её подзащитный полностью ослеп.

"Мне известно, что в деле находятся документы, свидетельствующие о том, что на сегодняшний день Сергей Филин не видит ни левым, ни правым глазом… Как можно после кислоты вообще видеть, если целая банка в глаза человеку вылита?" – цитируют Стукалову "Известия".

Напомним, нападение на балетмейстера произошло17 января. Преступник плеснул кислотой в лицо худруку. В результате Филин перенес несколько операций в России, а затем уехал лечиться в Германию.

Позднее по подозрению в организации данного преступления был задержан солист Большого Павел Дмитриченко, а также ранее судимый Юрий Заруцкий и Андрей Липатов, выполнявший роль шофёра. Все они написали явки с повинной, однако Дмитриченко заявил, что вовсе не планировал обливать Филина кислотой.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Дмитриченко рассказал, как следил за Филиным в день нападения Дмитриченко рассказал, как следил за Филиным в день нападения
Гендиректор Большого театра Иксанов: на Филина напали, чтобы занять его пост Гендиректор Большого театра Иксанов: на Филина напали, чтобы занять его пост
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела