Политика
Происшествия
17 апреля 2013, 05:13 | Автор: Иван Рутов

В центре Москвы противницы Министерства образования устроили топлес-акцию

В центре Москвы противницы Министерства образования устроили топлес-акцию
фото:
Три девушки обнажились по пояс с требованиями отставки Дмитрия Ливанова.

В центре российской столицы прошла акция протеста. Три девушки разделись по пояс и прошлись по городу с требованиями отставки министра образования Дмитрия Ливанова. Также активистки высказывали своё недовольство в отношении системы "Антиплагиат", благодаря которой блогеры выявили ряд случаев списывания в диссертациях чиновников.

Как сообщает "Комсомольская правда", в акции принимали участие некие студентки, не имеющие никакого отношения к организации Femen.

Фото: Антон Тушин/Ridus.ru

Девушки вышли к зданию министерства образования и науки на Тверской с плакатами. На двух из них было написано "Ливанова в отставку!", а на одном – "Антиплагиат – это инструмент сексуальных домогательств". Также на обнажённых торсах студенток была нанесена цитата министра, которой он обматерил своего зама на пресс-конференции.

Полиция не проявила интерес к акции. Через некоторое время агитации девушки просто оделись и ушли.

Отмечается, что политика Дмитрия Ливанова встречает волну критики в последнее время. Его отставки собираются "жестко" потребовать также три оппозиционных фракции, так как, по их мнению, Ливанов "не соответствует занимаемой должности".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Германии FEMEN с голой грудью и матерным посланием прорвались к Путину и Меркель В Германии FEMEN с голой грудью и матерным посланием прорвались к Путину и Меркель
Активистки Femen атаковали Берлускони на избирательном участке Активистки Femen атаковали Берлускони на избирательном участке
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела