Политика
16 апреля 2013, 14:30 | Автор: Иван Рутов

Навальный отчитался о доходах: за год он заработал почти столько же, сколько получил "Роспил"

Навальный отчитался о доходах: за год он заработал почти столько же, сколько получил "Роспил"
фото:
Блогер и оппозиционер Алексей Навальный за прошлый год заработал около 9,3 млн рублей.

Автор проекта "Роспил" Алексей Навальный вслед за депутатами Госдумы и сенаторами отчитался о своих доходах. Этот отчет он разместил в своем блоге в Живом Журнале.

"Декларацию эту я никуда не сдаю, мы её просто сами сварганили с помощью бухгалтеров по типу той, которую сдают те, кому положено. То есть, это не юридический документ, а информационный. Тем не менее, цифры вроде все верные, два раза перепроверяли", – написал Навальный.

Так, согласно документам, примерно 7,5 миллионов Навальный получил по месту основной работы в адвокатской конторе, еще 1,1 млн составил доход от ценных бумаг. Кроме того, Навальный продал машину за 750 тыс. рублей. В бумагах также указаны 8,5 млн рублей, которые были перечислены на деятельность проекта "Роспил".

Навальный пояснил, что заработанные деньги он тратит на семью и на "Фонд борьбы против коррупции": "Сразу отвечаю на вопрос: на что деньжища тратишь? Да нет деньжищ совсем. Мне бы раза в три больше надо. Расхода у меня два: 1) семья 2) наш Фонд Борьбы с коррупцией. Не говоря уж сейчас придётся ездить в Киров, там жить и защиту селить. Экспертизы, то сё".

"В этом году добавилась третья статья расходов: все эти липовые уголовные дела, которых СК запустил аж четыре штуки. Прямо скажем, организационные и финансовые ресурсы у нас не сильно сопоставимые", — добавил блогер.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Маркин признал наличие политических мотивов в деле Навального Маркин признал наличие политических мотивов в деле Навального
Пресс-секретарь Песков назвал Путина  "мастером компромисса" Пресс-секретарь Песков назвал Путина "мастером компромисса"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела