Калейдоскоп
Политика
09 августа 2022, 18:48 | Автор: Ника Гринько

Калининградский губернатор опозорился, назвав город «Кенигом» (ВИДЕО)

Калининградский губернатор опозорился, назвав город «Кенигом»: его прочат отставку
фото:
Видео с выступлением Алиханова удалили из соцсетях.

В Сети обсуждают выступление калининградского губернатора Антона Алиханова, который на видео выкрикнул запрещенное в регионе слово «Кениг». Ролик с главой региона в соцсетях опубликовала ФК «Балтика».

В кадре Алиханов скандирует популярную кричалку – «Только Кениг! Только победа». После шумихи видео удалили.

Эксперты предположили, что Алиханов подчистил видео, т.к. его обвинили в скандировании «неправильного» немецкого имени Калининграда — Кёнигсберг.

На удаление видео с Алихановым указала и Ксения Собчак.

«Опасения связаны с тем, что «Кениг» в Калининградской области запрещённое слово и там каждый патриот и недопатриот считает своим долгом развести сопли про «ползучую германизацию», если где-нибудь увидит слово «Кёнигсберг», а не «Калининград», – написала Ксения Собчак.

Телеведущая назвала губернатора  – «нормальным с человеческим лицом» и пожалела, что ролик с «Кенигом» удалили.

Позже видео вернули, а в комментарии журналистам Ксении Собчак Алиханов объяснил, что вокруг удаления видео «слишком много конспирологии».

Также калининградский губернатор отказался комментировать прогнозы о его отставке после нелепого конфуза.

«Не вижу предмета для разговора», – говорит Антон Алиханов.

Напомнил глава региона и про то, что это «фанатская кричалка» и «не он ее придумал». К происходящему он относится спокойно.

Эксперты, опрошенные Daily Storm, заявили, что лозунг губернатора Калининградской области – это ошибочное политическое заявление, и может отразиться на его политической карьере.

Как писал ранее Topnews,  в Сети осудили краснодарского вице-губернатора, которая на встрече с жителями заявила, что «заводить детей – ваш выбор».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Калининградского министра культуры раскритиковали в Сети за публикацию фото полуголой девушки Калининградского министра культуры раскритиковали в Сети за публикацию фото полуголой девушки
Литва скандал ЕК добро на российский транзит В Литве разразился скандал из-за одобрения Еврокомиссией транзита в Калининград
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела