Калейдоскоп
Политика
29 июля 2022, 08:59 | Автор: Олег Клейст

«Заводить детей — ваш выбор»: заявление вице-губернатора Краснодарского края вызвало скандал (ФОТО, ВИДЕО)

Вице-губернатор Кубани Анна Минькова
фото:
Пользователи резко ответили на тираду вице-губернатора Краснодара Анны Миньковой.

В Сети разразился очередной скандал в связи с хамством чиновников. Общественное мнение раскритиковало вице-губернатора Кубани по соцполитике Анну Минькову, расценив ее заявление на встрече с жителями Краснодара, как продолжение хамства чиновницы из Свердловской области Ольги Глацких.

Напомним, что та заявила студентам, что государство им ничего не должно, а только родители. Ее фраза  «Государство не просило вас рожать», стала расхожей.

И теперь тоже в отношении Миньковой пользователи Сети назвали ее “решение заводить детей – ваш выбор” как вторую часть чиновничьего сериала.

Минькова беседовала с жителями микрорайона, в котором детям не хватало мест. В пылу спора она резко напомнила родным, что  решение «заводить детей — это ваш выбор». Так она ответила на реплику одной из матерей, что ей трудно отвести одного из двоих детей в школу далеко от дома.

По словам женщины муж работает за полторы тысячи километров от дома, а первоклашку тошнит в автобусе. Рядом с домом есть школа, но попасть в нее невозможно.  Мать спросила. что ей делать?

На это Минькова и произнесла сакраментальную фразу про выбор. Она назвала рассуждения родителей “интересными”. Чиновница пояснила, что застройщик продал школу на такое-то число мест, и никто из родителей не поинтересовался, есть ли в ней место. Минькова напомнила, что Краснодар прирастает на 20 000 новых детей.

«Это что, вопросы ко мне? Или вы хотите, чтобы я решала эту проблему, где-то на границах поставила заслон всем приезжим, или что вы хотите сделать?», – заявила она.

В Сети появилось видео ее тирады, после чего оно разлетелось по соцсетям.

И на странице замгубернатора Краснодарского края в «ВК», и в других соцсетях появились десятки комментариев на тему.

После того, как разразился скандал, чиновница в своем ТГ-канале разместила извинительный пост. Она пояснила, что в Краснодаре действует группа активных родителей, школьной администрации и департамента, которая займется нехваткой мест в школе.

О своем выступлении она заявила что допускает, что некоторые ее слова прозвучали резко, но никого “задеть или обидеть” она не хотела, признавая, что разговор с родителями был “напряженным”. И записать всех желающих в школу не получится.

«Прошу меня извинить, если мои слова прозвучали обидно», — добавила Минькова.

Ранее Topnews писал, что в январе этого года Жириновский сравнил постоянно рожающих женщин со свиноматками.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Права хотите качнуть?": глава Красноярского края нахамил жителям затопленного Канска (ВИДЕО) "Права хотите качнуть?": глава Красноярского края нахамил жителям затопленного Канска (ВИДЕО)
Принят в первом чтении проект о штрафах за хамство чиновников Принят в первом чтении проект о штрафах за хамство чиновников
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела